Apple накладывает ограничения на все приложения про коронавирус в App Store, игры на эту тему теперь запрещены

в 7:30, , рубрики: App Store, запрет, игры, коронавирус, разработка под iOS

Apple накладывает ограничения на все приложения про коронавирус в App Store, игры на эту тему теперь запрещены - 1

С 14 марта 2020 года, согласно публикации Apple на портале для разработчиков, компания переходит в режим максимального обеспечения достоверной информации о здоровье и безопасности для пользователей в App Store и ужесточает требования ко всем приложениям, содержащим любую информацию о коронавирусе, в том числе ранее проверенным и опубликованным. Вдобавок Apple анонсировала запрет на все развлекательные приложения и игры в App Store, связанные с коронавирусом или на тему про COVID-19.

«App Store — это безопасное и надежное место, откуда пользователи могут загружать приложения. Сейчас, как никогда, эти защитные определения приобретает особое значение, поскольку мир борется с пандемией COVID-19. Сообщества по всему миру полагаются на то, чтобы существующие приложения были надежными и правдивыми источниками новостей, помогая пользователям узнать последние нововведения в области здравоохранения, выяснить, где они могут получить помощь, если это необходимо, или самим предоставить помощь своим соседям и близким», — говорится в обращении Apple.

Начиная с субботы 14 марта 2020 года Apple вводит новые ограничения в процесс проверки приложений для App Store, связанных с коронавирусом.

«Мы будем более критически оценивать все новые и текущие приложения, чтобы убедиться, что их источники данных заслуживают доверия, и что разработчики, представляющие эти приложения, принадлежат или сотрудничают с признанными организациями, такими как правительственные и неправительственные организации, занимающиеся вопросами здравоохранения, компании, зарекомендовавшие себя в вопросах здравоохранения, а также медицинские или образовательные учреждения. Только разработчики, которые работают на эти компании и организации, могут выпускать приложения, связанные с темой COVID-19. С настоящего момента развлекательные или игровые приложения, затрагивающие тематику коронавируса, в App Store запрещены», — пояснила Apple.

Из-за того, что срок проверки приложений для App Store после введения новых ограничений может занять больше времени, компания предлагает разработчикам, которые удовлетворяют новым критериям по разработке приложений по тематике COVID-19 при отправке запроса на публикацию выбирать опцию “Time-Sensitive Event” («Чувствительное ко времени событие»), чтобы обеспечить этому приложению приоритетное рассмотрение.

«Если вы разрабатываете приложение от имени клиента, пожалуйста, посоветуйте своему клиенту добавить вас в группу разработчиков своей учетной записи Apple Developer. Если у вашего клиента еще нет учетной записи Apple Developer, он может зарегистрироваться в программе Apple Developer. Некоммерческие организации, аккредитованные учебные заведения и государственные учреждения, которые планируют распространять только бесплатные приложения в App Store, могут запросить отмену ежегодного членского взноса, при условии, что они находятся в соответствующей стране, в которой поддерживается программа Apple Developer», — подытожила Apple.

Ранее 13 марта 2020 года гендиректор компании Тим Кук сообщил на корпоративном портале, что Apple до 27 марта 2020 года закрывает свои магазины во всех странах, за исключением Китая.

«Наиболее эффективным способом минимизировать риск передачи вируса является ограничение скопления людей и максимальное увеличение социальной дистанции. Поскольку в других местах число новых случаев заражения продолжает расти, мы предпринимаем дополнительные меры для защиты членов нашей команды и клиентов», — говорится в заявлении Тима Кука.

Также 13 марта 2020 года компания Apple объявила о том, что проведет конференцию разработчиков WWDC 2020 в онлайн-формате. При этом в пресс-релизе ни разу не использовали слово «коронавирус». На сайте компании появилась заметка о том, что конференция пройдет «в совершенно новом онлайн-формате, наполненным контентом, как для потребителей, так и для прессы, и разработчиков».

10 марта 2020 года Apple опубликовала обновленную инструкцию по очистке iPhone. Теперь пользователи могут чистить свои устройства дезинфицирующими салфетками, в том числе спиртовыми. Совет касается также очистки iPad и Mac.

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js