Новый интерфейс для гаджетов дополненной реальности делает жизнь проще

в 13:36, , рубрики: дополненная реальность, интерфейсы, Медиа, метки:

Новый интерфейс для гаджетов дополненной реальности делает жизнь проще

Лень — двигатель прогресса. Это изречение, несмотря на шутливость, содержит зерно истины. Ведь множество устройств и приспособлений стали популярными благодаря тому, что облегчают жизнь обычному человеку. Пылесосы, микроволновки, стиральные машины — все это снимает бОльшую часть трудовой, так сказать, нагрузки с человека, оставляя владельцу много свободного времени.

Многие боятся, что наша жизнь в конце-концов будет похожа на жизнь забавных толстячков из мультика Wall-E. Но сейчас судить обо всем этом не будем, давайте лучше оценим идею, которая, вроде как, сделает нашу жизнь еще проще.

Речь идет о новом интерфейсе для разного рода гаджетов дополненной реальности. Интерфейс этот можно назвать термальным, поскольку система фиксирует нажатие пальца человека на определенную поверхность.

Как результат — листая журнал, можно сразу же заказать какую-либо вещь со страницы такого журнала (причем эта вещь может быть никакой не рекламой, просто часть иллюстрации). Кроме того, такой интерфейс позволяет начать игру, к примеру, в шахматы, на поверхности объективно пустого кофейного столика.

Также система может пригодиться и дизайнерам, которые смогут добавлять виртуальные примочки к реальной модели своего продукта. А художник получить возможность рисовать что-то пальцем в воздухе (правда, пока такая технология не получит повсеместного распространения, такого художника вполне могут упечь в психоневрологический диспансер попросить отдохнуть недельку-другую).

В общем и целом, интерфейс, разработанный ребятами из компании Metaio, поможет взаимодействовать с миром так, как вы обычно взаимодействуете с собственным планшетом/смартфоном. Сейчас основная часть работы команды — создание надежной системы распознавания жестов человека, и добавление разного рода плюшек. С появлением же устройств дополненной реальности в широком доступе такой программный комплекс останется только привязать к конкретному железу.

Via VentureBeat

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js