FCC одобрило план по отмене сетевого нейтралитета

в 4:02, , рубрики: FCC, закручивание гаек, интернет, провайдеры, сетевой нейтралитет, Сетевые технологии, метки: , , , ,

FCC Федеральное агенство связи США (FCC) одобрило план предложенный председателем агенства Томом Уилером. За продолжение рассмотрения закона об отмене сетевой нейтральности проголосовали три члена специальной комиссии FCC, в их числе и сам Том Уилер. Против высказались только двое участников. Теперь план Уилера перешёл в стадию общественного рассмотрения, которое продлится около четырёх месяцев.
В середине октября FCC снова должно будет проголосовать за пакет предложений, который к этому времени будет доработан на основании комментариев и замечаний по нему.

Принцип сетевого нейтралитета был введён FCC в 2010 году. Данная концепция позволяет обеспечивать равенство всех сервисов при работе с провайдерами трафика, согласно нему, весь трафик должен пропускаться с одинаковой максимальной скоростью, вне зависимости от его источника.
Многие американские провайдеры уже давно выступают за отмену сетевого нейтралитета, среди них например Verizon, AT&T и другие. Они требуют от FCC возможность взимать дополнительную плату за трафик отдельных сервисов.
В свою очередь, за сохранение принципов сетевого нейтралитета выступает большое количество инновационных компаний. В начале мая Google, Microsoft, Facebook, Amazon, Yahoo и множество других компаний обратились в FCC с письмом, в котором назвали отмену сетевого нейтралитета смертельной угрозой всему интернету, их взгляды поддержали и в Белом Доме.

Автор: Devil_Chrono

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js