Castlevania: Symphony of the Night вышла на мобильных устройствах

в 14:13, , рубрики: android, Castlevania, iOS, side scroller, игры, Игры и игровые приставки, приложения для android, приложения для iphone, смартфоны

image
Изображение: Eurogamer

Сайдскроллер Castlevania: Symphony of the Night доступен для приобретения в Google Play и AppStore. Выход порта игры, вероятно, приурочен к релизу третьего сезона аниме-сериала Castlevania от Netflix.

Стоимость игры для iOS и Android составляет $2,99. Ролевая экшн-адвенчура доступна на английском, японском, итальянском, испанском, немецком и французском языках. В порте предусмотрены система достижений, подключение контроллеров и новый интерфейс.

Основой для Symphony of the Night на мобильных устройствах стала версия игры с PS4 и PSP, а не оригинальной PlayStation.

Выход последнего сезона аниме-адаптации Castlevania на Netflix запланирован на 5 марта. Возможно, порт Castlevania: SOTN на мобильные платформы является частью рекламной кампании по продвижению мультсериала. Тем не менее, релиз игры оказался неожиданным и не анонсировался раньше.

Castlevania: Symphony of the Night вышла в 1997 году на PlayStation. Проект стал первой игрой серии Castlevania по сценарию Кодзи Игараси, который дал начало новому жанру компьютерных игр — Метроидвания. Название течения отсылает к сериям Metroid и Castlevania. Жанр предусматривает большой мир с повышающейся сложностью, а также тесно связанные геймплей и сюжет. Castlevania: Symphony of the Night является прямым продолжением Castlevania: Dracula X. До этого игра была портирована на Xbox 360, PSP, PS4 и Sega Saturn.

В 2005 году издание IGN поставило PlayStation-версию Castlevania: Symphony of the Night на шестнадцатое место в списке самых лучших игр всех времен.

В июне прошлого года в продажу поступила Bloodstained: Ritual of the Night — первая игра Кодзи Игараси после его ухода из Konami. Игра является духовной наследницей Castlevania: Symphony of the Night. Для финансирования разработки игры был запущен проект на Kickstarter, который собрал $5.5 при необходимых $500 тыс. Игра была выпущена для Xbox One, PS4, Windows и Nintendo Switch.

Первая игра серии была выпущена японской компанией Konami в 1986 году первоначально для консоли Family Computer Disk System. Castlevania повествует о приключениях Саймона Бельмонта, который борется с нечистью, возглавляемую Дракулой. В настоящий момент серия включает 23 проекта. Последняя игру серии — Castlevania: Lords of Shadow 2 — вышла в начале 2014 года.

См. также:

Автор: Travis_Macrif

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js