Аркадная головоломка (iOS/Android) + Бонус!

в 10:52, , рубрики: android, iOS, головоломки, игры, я пиарюсь, метки: , , ,

Аркадная головоломка (iOS/Android) + Бонус!

Pave The Way – новая игра в жанре brain&puzzles, которую мы выпустили одновременно на двух мобильных платформах. Претензия на уникальность, нескучные скорпионы и многое другое под катом.

Сюжет

&nbsp&nbspК Рику, охотнику за сокровищами, попала древняя карта, с маршрутом к затерянной во времени и пространстве гробнице могущественного фараона Кхнум'а. Нужно помочь Рику собрать все древние скрижали, открывающие путь к несметным сокровищам.

Аркадная головоломка (iOS/Android) + Бонус!

Уровни

&nbsp&nbspИгра содержит 80 уровней, с линейно нарастающей сложностью. Уровни необходимо проходить последовательно. За прохождение каждого уровня можно получить от одной до трех звезд, в зависимости от того, сколько скрижалей вы подобрали. Доступ осуществляется на глобальной карте:

Аркадная головоломка (iOS/Android) + Бонус!

Как играть

&nbsp&nbspКаждый уровень — парящий остров, а ваша цель дойти до портала, который перенесет вас на следующий уровень. Но сложность заключается в том, что если герой начинает бежать (двигаться он может только в четырех направлениях), то остановить его может либо препятствие (ящик, камень), либо гибель в виде шипов или обрыва. Также не стоит подставляться под безжалостные удары огненных башен и саркофагов с мумиями. Чтобы справиться с врагами, охраняющими дорогу к сокровищам, нужно использовать различные механизмы: отключать ловушки, перемещать ящики. При определенной смекалке можно избавляться от врагов, заманивая их в ловушки, но смертоносность врагов тоже бывает разной — к примеру, можно легко пробежать между медлительных мумий, которые не замечают ничего вокруг, но чтобы убежать от лича-телепортатора придется попотеть.

Аркадная головоломка (iOS/Android) + Бонус!

Сделать прохождение более легким помогут powerup-ы – супер способности:

  • Уничтожение — ликвидирует все ловушки и врагов на уровне.
  • Строитель – добавляет на уровне камень в указанное место, с помощью которого можно скорректировать свой маршрут.
  • Подрывник – уничтожает любое препятствие на пути.

Аркадная головоломка (iOS/Android) + Бонус!

Для ознакомления со способностями созданы несколько уровней в самом начале пути c неограниченным использованием powerup-а.
&nbsp&nbspПопутно следует собирать скрижали со звездочками. Чем больше скрижалей собрано — тем дальше Рик сможет продвинуться по пути к гробнице с сокровищами фараона. Иногда попадаются и «фановые» уровни, где можно вдоволь поразвлекаться с врагами, убегая от них, а также, всячески блокируя. Не дадут заскучать и маленькие скорпионы, на которых вы можете выместить свой гнев, давя их с помощью обычного нажатия.

Аркадная головоломка (iOS/Android) + Бонус!

Мысли в слух

&nbsp&nbspВ этом посте уже есть некоторая информация по процессу создания и продвижения игры. На все про все ушло 1.5 месяца. Изначально мы планировали делать часть уровней закрытыми. Но, в итоге, остановились на модели, которая довольно часто используется в играх – постепенное восстановление жизни. Таким образом, самые искусные и терпеливые игроки смогут в полной мере насладиться всем контентом игры, ничего не покупая. Также доступны покупки кристаллов, которые можно тратить на приобретение powerup-ов. Немаловажно то, что всю игру можно пройти без доната. К сожалению, текущий вид монетизации никак себя не проявил, нет, покупки происходят, но имеют скорее хаотичный характер, нежели систематический. В целом, в обоих сторах мы получаем хорошие отзывы, но, на самом деле, ждали большего. На наш взгляд, есть несколько причин, по которым игра «не цепляет»:

  • Качество графики – делая упор на геймплей, мы ничтожно малое количество времени уделили на проработку графической составляющей. Были предположения, что общий вид игры довольно бледный.
  • Сеттинг – возможно, многим приелся «дух приключений и поиска сокровищ» и какой-нибудь бумажный робот, привлек бы большее внимание.
  • Размер уровней – большую часть времени мы тестировали игру на айпадах. На маленьких же экранах приходится пользоваться зумом и скролом, что немного усложняет прохождение.

Еще один вопрос, который волнует, на каком моменте можно понять, что игра не стоит свеч, и следует все время уделять следующему проекту, которым мы сейчас вовсю занимаемся. Возможно, стоит слегка модифицировать игру и «подлить» денег в рекламную компанию. А как вы думаете? Будем рады увидеть в комментариях общее впечатление от игры, а также замечания. Будет совсем круто, если кто-то поделится успешной тактикой продвижения на зарубежном рынке.

Аркадная головоломка (iOS/Android) + Бонус! App Store, Google Play
&nbsp&nbspPave The Way

Бонус

В качестве бонуса, на некоторое время мы сделали pro версию Pave The Way бесплатной, а также бесплатными стали pro-версии популярной серии игр «Загадки Давинчи», во второй части которой появились две новые категории Менса и Фильмы:

Аркадная головоломка (iOS/Android) + Бонус! Да'Винчи II Ренессанс Pro

Аркадная головоломка (iOS/Android) + Бонус! Загадки Да'Винчи Pro

Автор: zoo

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js