Багтрекер OpenJDK стал публичным

в 13:44, , рубрики: bugtracker, java, jira, openjdk, oracle, Блог компании CodeFreeze, метки: , , ,

Привет!

У меня для тебя отличные новости: OpenJDK-шная JIRA стала открытой для всех! Адрес: http://bugs.openjdk.java.net

В старом сановском багтрекере нумерация багов была сквозной, независимой от проекта. В JIRA всё устроено немного не так: каждый проект, как известно, имет некоторый префикс (в нашем случае это «JDK»), после которого идёт дефис и номер бага. Соответственно то, что раньше в bugs.sun.com было багом 4459438 в JBS получило номер JDK-4459438.

Багтрекер OpenJDK стал публичным

Это событие давно ожидалось в Java-сообществе. Внутри Oracle оно давно не было секретом, но ожидалось, что официально о новой системе трекнга ошибок объявят на следующей неделе на конференции JavaOne. Видать, недотерпели! Впервые новость проскочила в паблик этой ночью в твиттере Бернарда

Багтрекер OpenJDK стал публичным

JIRA с гордым названием Java Bug System (JBS) появилась примерно год назад и пришла на замену старому сановскому багтрекеру, джавовая часть которого известна широкому пользователю как bugs.sun.com/. Что же способствовало переходу? Переходить на JIRA, на мой взгляд, было необходимо по многим причинам, среди которых

  • Старый багтрекер был не идеален, к тому же его надо саппортить
  • Доступ к старому багтрекру можно было осуществить только из внутренней сети Sun/Oracle.
  • Доступ к Java-части старого багтрекера для людей, не являющихся сотрудниками Sun/Oracle можно было осуществлять лишь через мордочку bugs.sun.com/, которая тоже была не идеальна. Например, там есть некоторые проблемы с поиском багов.
  • С 2006 года, в рамках проекта OpenJDK, коммьюнити активно включилось в разработку платформы Java. Нужны были новые инструменты.
  • Такими инструментами стали мэйл-листы. Но сейчас они выглядят приветом из 20 века, не правда ли?
  • Наконец, JIRA — самая крутая распространённая на сегодня платформа для трекинга багов.

Что же даёт переход на JIRA Java-организации, Java-сообществу и компании Oracle? Во-первых, жить станет просто удобнее и привычнее. Это реально шаг навстречу! Во-вторых, немного разгрузятся публичные мэйл-листы и в ближайшие год-два многие вещи из мэйл-листов перейдут в JBS JIRA. Ну и как следствие, в-третьих, я полагаю, что увеличится количество коммуникаций между разработчиками платформы Java внутри компании Oracle и остальными разработчиками, что должно положительно сказаться на качестве финального продукта (Java SE 7 updates, Java SE 8, Java SE 9 и.т.д.)

Детальное описание нового багтрекера есть вот тут.

Автор: 23derevo

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js