Consulo Beta продолжится в 2015 году

в 21:20, , рубрики: .net, consulo, intellij, java, unity, unity3d

Consulo Beta продолжится в 2015 году - 1Для тех кто пропустил мои посты:
Consulo — это форк IntelliJ IDEA Community Edition, который имеет поддержку .NET(C# на текущий момент, и на этот сектор пока идет большой акцент), Java, Javascript(NodeJS).

Здравствуй, читатель. В моих предыдущих постах (тык, тык), я показал хорошие возможности плагина C#, да и сама платформа вполне стабильно работает. Можно было выйти в реализ, но — это не только написать код. Нужен как минимум сайт, что бы не отдавать Night Builds пользователям, но увы — имею ограниченные возможности.

Посмотрим что нового в C# плагине

Explicit & Implicit Casts

Хотя у меня давно уже была поддержка Implicit & Explicit Casts, но она имела много проблем, с операторами например. Было решено пересмотреть их работу. Также была добавлена подсветка для этих конструкций. Предполагаю что она будет полезная, когда в коде много Implicit Casts, например Unity3D(Vector2, Vector3, etc)

Consulo Beta продолжится в 2015 году - 2

Override

Override — недавно закрытая задача. Было исправлено много проблем. Теперь в Completion нету тучи GetHashCode и прочих методов. Также были исправлены проблемы с foreach. Были добавлены Override Methods + Implement Methods + Goto Super действия

Consulo Beta продолжится в 2015 году - 3

Generics

Пользователи которые использовали Консулу и имели опыт со статичными методами в классе с генериками, наблюдался сломаный парсинг. Как бы не казалось сначала, эта задача была довольно сложная. Я её закрывал на протяжении двух месяцев, двигаясь к цели. В итоге, я добился нужного результата и теперь все работает как надо.

Consulo Beta продолжится в 2015 году - 4

Unsafe code

Я давно игнорировал эту возможность C#. Но это часть C#. Было проделано много работы, чтобы сделать нормальную поддержку всех инструкций. Возможны баги, а куда без них :)

Consulo Beta продолжится в 2015 году - 5

C# 6.0

C# 6.0 движется и IDE должна также двигаться. Был обновлен парсинг, а также поиск.

Consulo Beta продолжится в 2015 году - 6

Все?

Это не все исправления за последний месяц. Я не упоминул о переделке работы labels, nullable types, улучшении code style и многое другое.

Какие планы на следующий год? Сделать первый реализ, улучшить .NET поддержку, начать разрабатывать другой плагин(например Google Go? или Rust?).
Что я не сделал в этом году? Не написал ничего на Хабр про другие плагины, например Lombok и его val.

Если кто-то захочет мне помочь, прошу написать либо в личные сообщения, либо на email(который можно найти в профиле GitHub)

И наконец, как же все работает для Unity:

Спасибо. С Наступающим

Автор: VISTALL

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js