Поклонник Tron создал для себя виртуальную реальность при помощи 3 Kinect-ов и Oculus Rift

в 11:10, , рубрики: Kinect, Microsoft Kinect, виртуальная реальность, дополненная реальность, обработка изображений, метки: ,

Поклонник Tron создал для себя виртуальную реальность при помощи 3 Kinect ов и Oculus Rift

Посмотрев Tron еще в 1985 году, ОЛивер Крейлос (Oliver Kreylos) сразу стал поклонником виртуальной реальности. Но только сейчас, в 2014 году, ему удалось воплотить (хотя и частично) свою мечту в реальности, создав собственную виртуальную реальность и введя себя в созданный мир.

Само собой, для этого понадобилось аппаратное и программное обеспечение, включая сразу три Kinect от Microsoft и Oculus Rift. Три Кинекта используются для сканирования пространства, и трансляции сведенного потока в виртуальный мир.

Это сделано для того, чтобы автор видел самого себя в виртуальной реальности — свои руки, свои гаджеты, свою одежду. Само собой, изображение не особо «ровное», но это уже дело техники и совершенствования полученного результата.

Кроме всего прочего, Оливер обставил свой виртуальный мир виртуальной же мебелью, которая отображается в Oculus Rift. По словам автора проекта, все это выглядит весьма реалистично, и, ходя по виртуальной комнате, Оливер очень старался не натолкнуться на несуществующую мебель, причем делал это неосознанно.

Система обработки данных и генерации виртуального мира была собрана на основе ПК с Linux (8 ГБ ОЗУ), графикой Geforce GTX 770 и процессором Intel Core i7.

В настоящее время Оливер планирует совершенствовать свой проект, для того, чтобы сделать изображения еще более реалистичными.

Via dvice

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js