О рекламе

в 13:34, , рубрики: Блог компании Издательский дом «Питер», книга, маркетинг, реклама, метки: , ,

Всем привет!

Разберая складские остатки я обнаружил весьма интересные книги, которые могут быть полезны для специалистов по рекламе и маркетингу. Речь идет о двух книгах Христо Кафтанджиева "Секс и насилие в рекламе" и "Герои и красавицы в рекламе ".

Автор этой книги ожидает, что она «не оставит равнодушными» довольно широкий круг профессионалов — от дизайнеров и специалистов по рекламе до психологов и социологов. В принципе, можно размахнуться еще шире — уж очень «сладкая» тема заявлена в исследовании: полистать толстую книжку не откажутся и простые любители эротических картинок. Да и составлена она интересно — с одной стороны, вроде бы научный труд: все-таки девять глав и большое количество подглавок с названиями вроде «Сексуализированное маркетинговое общение как функция маркетинговых коммуникативных ситуаций» или «Коммуникативные стратегии и тактики в связи с семиотикой». С другой стороны, настроившись на бодрый деловой лад, вдруг обнаруживаешь, что, например, подглавка 2.11 («Обращение к садизму и мазохизму и сексуализированные рекламы — происки дьявола») полностью, без каких-либо комментариев, состоит из двухстраничной цитаты — описания бала у сатаны из «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова.

image image

С комментариями автор вообще не особо настойчив. «Электрический стул — это зловещий инструмент смерти, — гласит подпись рядом с рекламной фотографией, изображающей данный предмет, — Продавцы, продающие одежду фирмы Benetton, не хотели размещать эту рекламу в своих магазинах. Независимо от этого она многое дала для формирования положительного социального имиджа компании. В конечном счете Benetton продолжает экономически процветать». Хотелось бы, как говорится, подробностей. Чему посвящена такая реклама фирмы? Судя по всему (выше на той же странице приводится плакат от Benetton с изображением колючей проволоки) — это была серия плакатов, тщательно продуманная акция. За счет чего именно достигнут упомянутый положительный эффект? И так далее.

Можно было бы продолжать и далее описывать эту книгу, но есть весьма хорошие описания на сайте lookatme

Вторая книга этого же автора "Герои и красавицы в рекламе" иллюстрирует несколько другие рекламные ходы в рекламе. В руках у вас будет цветной блокбастер, наполненный героями, красавицами и злодеями, волшебными снадобьями, погонями, битвами, любовью и ненавистью.

image image

Все это я к тому, что книг осталось очень мало и переиздания скорее всего не будет.
Книги доступны только в печатном виде.

Автор: idpiter

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js