Художники заметили, что сайты воруют арты из Twitter-аккаунтов и делают из них принты для футболок

в 16:23, , рубрики: авторские права, Алгоритмы, копирайт, обработка изображений, работа с изображениями, финансы в IT

Художники заметили, что сайты воруют арты из Twitter-аккаунтов и делают из них принты для футболок - 1

Художники объявили войну сайтам, которые предлагают купить футболки с рисунками. В течение нескольких лет художники, которые публиковали свои работы в интернете, натыкались на сайты, торгующие футболками и другими товарами с их рисунками без разрешения или какой-либо компенсации. Несколько художников выдвинули теорию, в соответствии с которой арты находили боты.

Боты «прочёсывали» Твиттер в поиске картинок, под которыми пользователи оставляли восторженные комментарии в духе «Хочу такую футболку!». Затем боты автоматически создавали товары на таких сайтах, как Gearbubble, copthistee и Teeshirtpublic с этими изображениями. Как пишет Fortune, подобные сайты берут изображения откуда угодно, по-видимому, без особой проверки, и создают из них разнообразные товары.

3 декабря художница, известная в Твиттере под ником Hannahdouken, решила проверить теорию. Она разместила изображение, которое содержало написанный от руки текст: «Этот сайт продает краденые арты, не покупайте у них!». Художница попросила подписчиков написать в ответах к твиту комментарии вроде «Куплю такую футболку!», что подписчики и сделали. Теория подтвердилась — боты взяли картинку Hannahdouken и поместили арт на футболки на сайте.

Ханс-Юрген Эйзенбайс, известный под ником Nirbion в Твиттере, похвалил тест Hannahdouken, однако решил пойти дальше. Он попытался заставить ботов нарушить авторские права крупной компании и, может быть, получить судебный иск. «Конечно, я в первую очередь подумал о Disney», — приводит Fortune слова Эйзенбайса.

Его поддержали несколько художников, которые нарисовали изображения с Микки Маусом, Пикачу, Марио, логотипом Coca-Cola и другими вещами. Пользователи в комментариях писали о своём желании приобрести футболки с изображениями. Эта версия обмана ботов также сработала. Как пишет Fortune, многие сайты быстро убирали «подставные» футболки.

«Я думаю, что это очень эффективная пугающая мера. Как долго она продержится, это другой вопрос», — заявил Эйзенбайс.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js