О том как власть слышит общество, или Общественное обсуждение «Антипиратского закона»

в 15:14, , рубрики: 187-ФЗ, Dura Lex, Абызов, антипиратский закон, интервью, копирайт, копирасты, пропаганда, Роскомнадзор, метки: , , , , , ,

Странно, что никто не написал пост по этому поводу. Или я, может быть, не нашел…

Вчера, 19 сентября, состоялось общественное обсуждение «Антипиратского закона» с участием экспертного совета, рассматривающего общеизвестную петицию на сайте РОИ. Со стороны государства присутствовали министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов, а также министр культуры Владимир Мединский. Также, хоть и со скрипом, но выслушали представителя общественной петиции Артёма Козлюка, который также присутствовал в зале.

Ссылки на сам извлеченный с ютуба видеофайл: Раз или Два или Три

Каких-либо комментариев добавлять не буду. Всё увидите сами.

Для тех кому лень смотреть — составлю краткое резюме:

1. Времени на обсуждение было выделено очень мало. В видео обрезки примерно на 25 минут, но де-факто «слушания» длились час.

2. ~90% времени на эту тему говорили министры, их помощники и представители правообладателей. Говорили больше эмоционально, чем рационально. Штампов и осуждений в их речи было достаточно много. Диалога явно не получилось, получился в основном монолог.

3. Спасибо Артёму за то, что сумел вовремя заявить о себе, что способствовало оглашению аргументов, которые излагались в самой петиции. Конечно, видно что волновался (не каждый день тебя оба министра ругают и перебивают), но все основные моменты выказал. Субъективно могу сказать, что министры ко всем этим предложениям отнеслись с нескрываемой иронией.

Будет интересно услышать комментарии Артёма по этому поводу, так как наверняка он о ситуации расскажет гораздо больше и сейчас уже готовит пост на эту тему.

Автор: soundie

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js