Метка «imap»

в 21:38, , рубрики: api, gmail, gmail api, Google, imap, метки: ,

Компания Google решила открыть для сторонних приложений доступ к содержимому почтовых ящиков Gmail и представила программные интерфейсы Gmail API. По мнению Google, они удобнее и безопаснее, чем протокол IMAP.

Gmail API дают доступ к отдельным ресурсам, таким как Threads, Messages, Labels, Drafts или History. Например, стороннее приложение может запросить доступ только на отправку писем (но не чтение), или только на чтение (но не отправку), или только на изменение меток для писем и цепочек, или только на поиск конкретных писем и цепочек.
Читать полностью »

Компания Kerio предлагает несколько утилит для перехода на собственное решение Kerio Connect. Это утилиты по переходу с IMAP почтовых серверов и по переходу с решения Microsoft Exchange. На данном вебинаре мы расскажем о выполнении перехода с использованием различных методов, а также продемонстрируем процесс миграции.

Что обсудим:

Источники информации для выполнения перехода на Kerio Connect
Выполнение перехода с MS Exchange 2010
Выполнение перехода с Gmail.com
Выполнение перехода с IMAP почтового сервера

Дата вебинара: 25 Июня | 11:00 (МСК)

Ведущий вебинара: Антон Тихонов, Технический менеджер

Читать полностью »

Изначально в нашем IMAP-сервере использовался epoll-реактор собственной разработки. Как всегда, в процессе эксплуатации и роста нагрузки потихоньку набегают замечания, в результате чего со временем начинает накапливаться технический долг и замедляться разработка.

В нашем случае были также изначальные архитектурные замечания.

  • Поток, обслуживающий реактор, никак не контролировался и при поступлении контрольных сигналов мог произойти race-condition. С другой стороны, останавливать или замедлять этот поток нельзя, поэтому возможные пути обхода выглядели неприемлемыми.
  • Реактор не умел работать в full-duplex режиме. Это ограничивало его использование только интерактивными протоколами, каким является IMAP. Однако между серверами мы часто используем протокол IProto, который подразумевает full-duplex связь.

Лирическое отступление про IProto: протокол очень простой: заголовок из трёх полей типа uint32_t: команда, номер пакета, длинна данных. За счет поля «номер пакета» сервер может отвечать на запросы в любом порядке, а клиент может ждать ответа в асинхронном стиле и слать следующий запрос. В Mail.Ru Group он используется повсеместно — начиная с нашей Tarantool, и заканчивая сервисом антибрутфорса.

Поэтому было решено сделать тестовую версию, используя boost::asio. В этом посте я расскажу о переезде на реактор boost::asio, о его преимуществах и о подводных камнях, с которыми мы столкнулись.

Читать полностью »

После того, как Google закрыл Reader, я утратил веру в большую компанию, которая делает для меня инструмент, решающий важные мне задачи. Я решился строить свой собственный Луна-парк с читалками, агрегаторами, болжеком и т.п. Почта на своем домене — первое, что приходит в голову. Не вопрос прописать MX запись, поставить Postfix на локальную доставку, установить IMAP-сервер Dovecot и почтовый веб-клиент Roundcube, вопрос повторить функциональность «большой» системы, в первую очередь, сортировку. Я не буду дублировать существующие инструкции, опишу только неочевидные моменты.

Что меня не устраивает в Gmail? Это идеология меток (labels), которых можно прицепить к одному и тому же письму несколько, а в IMAP отобразить их в виде папок. В результате корневая папка всегда полна писем, а я такой человек (возможно, мой случай уникален), что всю «лишнюю» почту я удаляю, а всю «нужную» раскладываю по папкам. Я стираю все уведомления от веб-магазинов, форумов, сервисов и т.п., что не укладывается в идеологию Гугла «зачем удалять, если место бесконечно?». Гугл хочет видеть у меня как можно больше, а я не хочу видеть мусор. Далее, я пользовался iCloud/me.com, там все просто: правила сортировки входящей почты просто не работают и все.
Читать полностью »

Приветствую Вас, жители Хабра.

Недавно на работе возникла ситуация: необходимо было поднять новый почтовый сервер и перенести на него все текущие учетные записи и структуру их почтовых папок со старого сервера. Эта необходимость возникла по нескольким причинам:

  1. Количество учетных записей было ограничено 250 аккаунтами;
  2. В последнее время сервер почты стал постоянно зависать так, что помогал только хард-ресет (в свое время подметил, что перед этим довольно-таки упорно используется HDD);

Вот что было на тот момент (на платформе SuperMicro):

  • PC: CPU Intel® Xeon® X3440 2.53GHz 2.53GHz, RAM 4GB, HDD 1TB
  • OS: Windows Server 2008 Enterprise Service Pack 2
  • MTA: Alt-N MDaemon (SMTP(S)/POP(S)/IMAP(S) server, SpamD, WorldClient)

Использовалось около 240 учетных записей и папка Users (здесь вся почта) весила около 200 GB.

Что получилось (платформа Dell PowerEdge 2850)

  • PC: CPUx2 Intel® Xeon® E5430 2.66GHz 2.67GHz, RAM 4GB, HDD 408GB (RAID: 0)
  • OS: FreeBSD 9.0
  • MTA: Exim+DoveCot+SpamAssassin

Ну а теперь все по порядку. Читать полностью »

Какие грабли зарыты в IMAP

IMAP: трудности перехода Уже некоторое время IMAP работает в Почте Mail.Ru в полную силу, и я готов рассказать о том, с какими проблемами мы столкнулись при его запуске. Часть из них была связана с особенностями самого протокола и с его историей, другие были обусловлены спецификой взаимодействия IMAP с нашим хранилищем. Отдельная категория трудностей вызвана многообразием почтовых клиентов.

За подробностями — добро пожаловать под кат.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js