Microsoft отказалась от планов сделать Bing поисковиком по умолчанию в Chrome для пользователей Office 365 ProPlus

в 14:55, , рубрики: Bing, Google Chrome, microsoft, Microsoft Search in Bing, Office 365 ProPlus, поисковые системы, поисковые технологии, Разработка для Office 365, системное администрирование, Софт

imageФото: www.bleepingcomputer.com

Корпорация Microsoft изменила планы насчет обязательного внедрения поисковой системы Bing в браузер Chrome для тех, кто использует Office 365 ProPlus. Об этом было объявлено в январе. Однако после протестов клиентов Microsoft заявила, что расширение Microsoft Search в Bing не будет автоматически развернуто с Office 365 ProPlus в конце февраля.

Кроме того, в корпорации анонсировали, что администраторы смогут включить развертывание расширения в своей организации, используя новый переключатель в центре администрирования Microsoft 365.

Предполагается, что в ближайшей перспективе Office 365 ProPlus развернет расширение браузера только на устройствах, которые подключены к AD даже в организациях, которые включили его. Специальные настройки помогут регулировать развертывание расширения для неуправляемых устройств.

Microsoft пообещала, что продолжит предоставлять конечным пользователям расширения контроль над их предпочтениями в поисковиках.

В связи с этим корпорация изменит график развертывания расширения Microsoft Search in Bing в течение следующих нескольких недель. Оно не будет поставляться с версией 2002 Office 365 ProPlus.

После объявления Microsoft в январе клиенты Office 365 ProPlus подняли волну возмущения на многочисленных онлайн-форумах, включая Twitter, Reddit и GitHub, попросив компанию прекратить навязывать пользователям Bing. В разделе обратной связи Microsoft со статьей поддержки, объясняющий, как будет развернуто расширение, также появилось много негативных комментариев. «Эта функция НЕ ДОЛЖНА быть включена по умолчанию и совершенно неприемлема в бизнес-среде. Было бы неплохо, если бы Bing был хорошей поисковой системой, но это не так, независимо от того, сколько пользователей вы вводите на платформу», — написал клиент. «НЕТ, это недопустимо. О чем вы думаете? Это возвращение к войнам с браузером IE или что-то в этом роде? Это удивительное злоупотребление, и этого НЕ следует делать ни при каких обстоятельствах», — сказал другой.

Первым, кто рассказал о внедрении Bing еще до Microsoft, был пользователь SwiftOnSecurity в твиттере. По его мнению, Windows Defender, к примеру, посчитал бы такое поведение ПО зловредным, но действия разработчиков Microsoft, вероятно, считаются в этой ситуации исключением из правил.

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js