Нью-Йоркская фондовая биржа передумала снимать с торгов акции трех китайских телекоммуникационных компаний

в 9:55, , рубрики: Новости

Нью-Йоркская фондовая биржа заявила, что больше не намерена исключать из списка котируемых акции трех китайских телекоммуникационных гигантов, ставших мишенью уходящей администрации президента США. Заявление о планах делистинга было сделано на прошлой неделе и вызвало падение стоимости акций этих компаний.

В четверг биржа заявила, что исключит из списков China Mobile Ltd, China Telecom Corp Ltd и China Unicom Hong Kong Ltd. Это было сделано на основании решения правительства США, запрещающего американские инвестиции в 35 фирм, которые, по утверждению министерства торговли, принадлежат китайскими военным или контролируются ими.

Нью-Йоркская фондовая биржа передумала снимать с торгов акции трех китайских телекоммуникационных компаний

Министерство иностранных дел Китая назвало запланированное исключение из списка трех компаний «неразумным» и осудило «хаотичность, произвол и неопределенность» правил игры, определяемых США.

В нынешнем заявлении биржи сказано, что новое решение было принято «в свете дальнейших консультаций с соответствующими регулирующими органами».

После этого заявления акции перечисленных выше компаний на Гонконгской бирже выросли: акции China Unicom прибавили 6,7%, акции China Mobile и China Telecom — по 5%.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js