В магазин ретро-игр в Сиэтле попал картридж NES за $13 000

в 11:35, , рубрики: Nes, Nintendo, nintendo world championship, Игры и игровые приставки, старые игры

В магазин ретро-игр в Сиэтле попал картридж NES за $13 000 - 1

С турнира Nintendo World Championship, который состоялся в 1990 году, прошли десятилетия. И теперь уникальная награда для его участников — картридж с классическими играми Super Mario Bros., Rad Racer и Tetris — стала популярным предметом коллекционирования. Таких картриджей по всему миру менее 200 штук. Поэтому находка любого картриджа Nintendo World Championship — важное событие для энтузиастов ретро-игр.

На днях один из таких уникальных картриджей попал в магазин Pink Gorilla Games в Сиэтле. Продавец, мужчина в возрасте около 30 лет, не был постоянным клиентом магазина. Он посетил Pink Gorilla Games с «сумкой, полной самых скучных игр NES, какие вы только можете себе представить». Как заявили в Pink Gorilla Games изданию Ars Technica, «подобный выбор игр без коробок или инструкций по эксплуатации не вызывает аппетита у ретро-магазинов». Однако последний картридж, вытащенный из сумки, оказался уникальной находкой.

Совладелец Pink Gorilla Games Келси Левин опубликовала видео на YouTube, в котором рассказала, как в магазине определили подлинность картриджа.
«[Мы посмотрели], сколько лет деталям, чтобы понять, как долго картридж находился в использовании. Я много паяю и могу определить, когда соединения со временем изнашиваются. Этот [картридж] выпустили не в прошлом году».

Продавец, пришедший в магазин с ценным товаром, заявил, что он, честно говоря, понятия не имел о турнире Nintendo World Championship и о происхождении картриджа. В Pink Gorilla Games пришли к выводу, что продавец вполне мог подобрать картридж при случайной распродаже.

После тщательной проверки личности продавца Pink Gorilla Games предложили ему $13 000. Это, по словам работников магазина, их стандартная цена за такие редкие предметы.
«Мы могли бы получить этот [картридж] примерно за 20 баксов. Или за доллар! Он понятия не имел, сколько он стоит», — отмечает работник магазина.

После покупки Pink Gorilla Games анонсировали находку в соцсетях, и в течение следующих суток на них обрушился шквал предложений о покупке картриджа от коллекционеров. В итоге картридж удалось продать с прибылью. Правда, цену сделки в магазине не назвали.

«Удивительно, как много людей готовы выложить столько денег за игру», — отметили в Pink Gorilla Games.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля