Новый Rust-митап уже 18 мая в ЛК: приходите – будет полезно

в 11:43, , рубрики: kaspersky lab, Rust, rustcrypto, Блог компании «Лаборатория Касперского», криптография, митап, ооп

18 мая в московском офисе «Лаборатории Касперского» пройдёт третья по счету встреча любителей и профи, пишущих код на Rust. Гостей нашего митапа как всегда ждёт интересная и насыщенная программа с обсуждением самых актуальных вопросов: мы поговорим о реализации ООП в Rust и о криптографических библиотеках, а также раскроем все tips&tricks работы с экспортом функций.

Новый Rust-митап уже 18 мая в ЛК: приходите – будет полезно - 1

Если подробнее, то вас ждут следующие доклады.

  • Есть ли ООП в Rust? Михаил Панков, разработчик «Лаборатории Касперского», расскажет о применении основных принципов ООП в Rust: инкапсуляция, сокрытие данных, наследование. Обязательно обсудим различные сложности, возникающие в процессе работы и предложим решение.
  • Тонкости работы с FFI. При работе с экспортом функций в Rust можно набрести на кучу подводных камней. Как передавать владение и как работает семантика заимствований при передаче данных «наружу»? Что такое drop flags и как освобождать память? Как работать со строками и в чем разница между String, CStr и CString? На эти (и не только) вопросы ответит Никита Баксаляр, Rust-разработчик компании MaidSafe.
  • RustCrypto и другие криптографические проекты. Вместе с Артёмом Павловым (аспирант Сколтеха и активный пользователь Rust) мы рассмотрим несколько библиотек: ring, openssl, rustls, ed25519-dalek и других. Подробнее остановимся на RustCrypto: его истории, принципах, целях и примерах использования.

Напомним, что первый митап по Rust состоялся почти год назад: тогда мы изучили основные подходы, применяемые в языке, сравнивали его с C++, обсудили разработку веб-серверов. На втором мероприятии – осенью 2016 – говорили о futures в Rust и применении в прикладных задачах, таких как написание бенчмарка и тестирование гипервизора. В этот раз организаторы обещают еще более увлекательное погружение в глубины Rust под руководством наших и приглашенных экспертов.

В общем, встречаемся 18 мая в 19:00 в штаб-квартире «Лаборатории Касперского» в Москве! По поводу подробностей и регистрации обращайтесь сюда.

Автор: Kaspersky_Lab

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js