Python вышел на 1-е место для обучения программированию в университетах США

в 5:46, , рубрики: coursera, EdX, python, Udacity, обучение программированию, Статистика в IT, университет, Учебный процесс в IT, метки: ,

По состоянию на июль 2014 года Python вышел на 1-е место в программах начального обучения программированию в университетах США, пишет журнал Communication of the ACM.

Python вышел на 1 е место для обучения программированию в университетах США

27 из 39 крупнейших факультетов программирования (69%) в университетах предлагают курсы обучения на Python по программам CS0 или CS1 (introductionary courses). Ситуация изменилась в последние три года. В частности, недавно на Python перевели вводные курсы программирования Массачусетский технологический институт и Калифорнийский университет в Беркли.

На втором месте по популярности находится Java (22 из 39), далее следуют MATLAB (8), C++ (6), C (6), Scheme (4), Scratch (3).

Автор исследования в журнале Communication of the ACM проделал хорошую работу, собрав информацию с названиями курсов программирования во всех университетах. Список постепенно обновляется, по мере того, как читатели присылают уточнённую информацию из своих вузов.

Список «крупнейших» факультетов ИТ взят из этого рейтинга.

По крайней мере, теперь понятно, на каком языке лучше всего изучать программирование с нуля, даже в рамках самообразования.

Курсы на Python предлагают и сайты дистанционного обучения edX, Coursera и Udacity. Популярность специализированных обучающих ресурсов вроде Online Python Tutor резко взлетела в последние годы, с ростом популярности этого языка.

Автор: alizar

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js