Разработчики Raspberry Pi анонсировали программистский контест для школьников

в 17:57, , рубрики: Raspberry Pi, перевод, Программирование, соревнования по программированию, метки: , ,

Честно говоря, не понимаю почему данная новость прошла мимо Хабра, с учетом всех-Raspberry Pi любителей.

7 числа на официальном сайте Raspberry Pi была опубликована следующая новость:

На Games Britannia в Шеффилде мы сегодня анонсировали запуск соревнования по программированию для детей и молодежи. Со временем мы планируем сделать такие соревнования еженедельными, но этот будет длиться 8 недель, совпадая со школьными каникулами в северном полушарии.

Краткое изложение:

  • Две возрастные категории: 13 и младше, и от 14 до 18.
  • Награды за первое место в $1,000 и по $200 за вторые места в каждой из категорий.
  • Цель проста: мы хотим, чтоб вы впечатлили судей своей программой, которую вы написали для Raspberry Pi.

Цель проста: мы хотим, чтоб вы впечатлили судей своей программой, которую вы написали для Raspberry Pi. Если у вас пока нету Raspberry Pi, вы все-равно можете поучаствовать — просто используйте один из общедоступной эмуляторов платформы. (Больше информации в следующем сообщении!)

Подробные условия:

СПОНСОР

Спонсором является The Raspberry Pi Foundation, Mitchell Wood House, Caldecote, CB23 7NU, UK.

СРОКИ

The 2012 Raspberry Pi Foundation Summer Programming Contest начинается 7 июля 2012 года в 9:00:00 по британскому летнему времени и заканчивается 1 сентября 2012 года в 9:00:00 по британскому летнему времени. Подавая Заявку, каждый Участник (или, при необходимости, родители Участника или опекуны) соглашается с официальными правилами, представленными здесь, и гарантирует, что его участие в конкурсе будет соблюдено в соответствии со всеми требованиями, изложенными в официальных правилах. Это конкурс на основе уменией и случайность не играет никакой роли в определении победителей.

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ

Конкурс открыт только для лиц, которым уже исполнилось или еще не исполнилось 18 лет на дату начала соревнования, и кто учится на очной форме обучения на эту дату. Сотрудники спонсора и его дистрибьюторов, а также их ближайшие родственники (супруги, родители, дети, брат и их супруги, независимо от того, где они живут) или лица, проживающих в домах таких работников, которые не связаны с ними, не имеют право участвовать. КОНКУРС НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, ЕСЛИ БЫЛ НАРУШЕН ЗАПРЕТ.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Целью конкурса является просто создать приложение, которое работает на компьютере Raspberry Pi и которое впечатляет судей. Каждая заявка состоит из формы заявки и архивного файл, содержащего все исходные коды, файлы и данные для приложений. Чтобы принять участие, посетите www.raspberrypi.org 4 августа 2012 года или позже; заполните Заявку и представьте ее вместе с архивом.

Категории для участников: (1) 13 лет и младше, и (2) возраст от 14 до 18. Участники должны указать категорию и удовлетворять возрастным требованиями для этой категории на дату начала соревнования. Не существует никаких ограничений на количество Заявок от одного Участника.

Заявка в полном объеме должна быть разработана из оригинальных материалов, подготовленных Участником, и не должны нарушать авторские права, моральные права или права интеллектуальной собственности любого физического или юридического лица.

НАГРАДЫ И СУДЕЙСТВО

Победитель в каждой категории получат по $1000. До пяти призеров в каждой категории получат по $200. Судьи выберут победителей и призеров из Участников по своему усмотрению, решения судьи являются окончательными и обязательными в отношении всех вопросов, связанных с конкурсом.

Спонсор оставляет за собой право принять такие меры, которые он считает необходимыми для проверки достоверности и оригинальности любой Заявки и/или Участника (в том числе возраст Участника, личность, адрес и авторство заявки) и дисквалифицировать любого участника, который подаст Заявку, которое не в соответствии с этими официальными правилами.

ЛИЦЕНЗИЯ

Принимая участие в конкурсе, все Участника предоставляют безотзывную, бессрочную, безвозмездную, во всем мире неисключительной лицензии на спонсора возможность воспроизводить, распространять и отображать их Заявку.

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Принимая участие в Конкурсе, Участник (или, при необходимости, родители участника или опекуны) соглашается освободить и оградить спонсора и его партнеров, филиалы, дочерние компании, рекламные агентства, агентов и их сотрудников, руководителей, директоров, а также представителей от любых претензий, потерь и убытков, вытекающих из его участия в этом конкурсе.

УСЛОВИЯ

Этот конкурс подлежит и проводится в соответствии с законами Англии и Уэльса.

Если по каким-либо причинам конкурс не может работать, как и планировалось по любой причине, не зависящим от спонсора Спонсор оставляет за собой право по своему усмотрению, отменить, прервать или приостановить конкурс. Спонсор оставляет за собой право по своему усмотрению, изменить официальные правила в любое время в течение конкурса.

9 числа на официальном сайте Raspberry Pi была опубликована еще одна новость:

Вот A3 плакат для вас, распечатайте и повесьте в вашей школе, группе скаутов, кружке программирования, Makespace, Hacklab или другом молодежном клубе, чтобы пропагандировать наш летний конкурс программирования для детей, объявленный в эти выходные на Games Britannia. Спасибо, как всегда, в самому прекрасному Полу Бичу (Paul Beech) за его графическое колдовство.

image

Click to download PDF version (там написано все то, что и в первой новости, за исключением кода на Basic — прим. перев.)

Если вы не владеете Raspberry Pi, не паникуйте: вы можете поучаствовать. Используйте QEMU для эмуляции Raspberry Pi в Windows. (Описание того, что вам нужно сделать в этой ветке форума.)

Добавлено: некоторые из вас спрашивают о том, или приложение с использованием существующих программных библиотек или сторонних средств (например, графики) считается как «все сделано мной».

Если вы используете общедоступные программные библиотеки, такие как Pygame, это абсолютно нормально.

Если вы используете средства, созданные кем-то другим, это то, что мы будем рассматривать в каждом конкретном случае на индивидуальной основе. Мы будем ждать ваших заявлений, какую работу над проектом сделали вы, и что было сделано кем-то другим. Мы ожидаем, что подавляющее большинство работ, будут сделаны лично вами, но мы понимаем, что не каждый человек имеет настолько разносторонние умения и интересы, что умеет программировать и создавать графику на одном и том же уровне. Несколько тысяч строк кода, написанного Вами который управляет несколькими спрайтами, нарисованными вашим другом — это нормально, для справки, это своего рода баланс, который мы будем искать.

Товарищи, обсуждаем новость!

P.S. Эмулятор Raspberry Pi для Windows — тут

Автор: IskanderUA

* - обязательные к заполнению поля