Star Citizen насобирал при помощи краудфандинга уже $250 млн

в 17:52, , рубрики: Star Citizen, деньги, игры, Игры и игровые приставки, монетизация игр, разработка, финансы в IT

Star Citizen насобирал при помощи краудфандинга уже $250 млн - 1

Согласно данным, предоставленным Cloud Imperium Games, игра Star Citizen смогла собрать четверть миллиарда долларов США при помощи краудфандинга. К слову, разработка Detroit: Become Human стоила $37 млн, The Witcher 3: Wild Hunt и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — в два раза больше за каждый тайтл.

Первые $6 млн игра получила в 2012 году. Несмотря на то, что она так и не вышла в ноябре 2014, разработчики продолжили собирать деньги, в чем преуспели. К слову, они не скрывают общую сумму сборов, за процессом можно наблюдать в режиме реального времени.

Правда, деньги собираются не только с краудфандинга. В игре можно покупать различные возможности, корабли и игровые объекты. Наиболее дорогим лотом является пакет The Legatus Pack, который обойдется игроку в $27 000 (это не опечатка). В него входят сразу 117 космических кораблей и других летательных аппаратов, 160 виртуальных предметов, топливо, скины и т.п.

Star Citizen насобирал при помощи краудфандинга уже $250 млн - 2

Участники системы могут красть космические корабли, но в этом случае их можно использовать только для полетов, пиратства и продажи на запчасти. Добавить их в коллекцию нельзя.

Кроме кораблей геймерам предоставляется возможность покупать виртуальные участки поверхности планет, по цене от $50 до $100. Все зависит от размера участка. Купили землю сотни тысяч человек.

В день разработчики собирают около $130 000. Кстати, в прошлом месяце им удалось получить около $9,5 млн, игроки активизировались перед ивентом CitizenCon, которых проводился в Манчестере.

Стоит отметить, что полученные деньги идут на разработку игры — создатели вселенной «Гражданина» постоянно добавляют новые локации, технологии, оружие и т.п. В прошлом месяце они добавили заснеженную планету microTech.

Еще добавлен режим мультиплеера 20*20, который получил название Theatres of War. В этом режиме можно биться как от первого лица, так и будучи пилотом какого-то транспортного средства. В 2020 году разработчики добавят корабль Anvil Carrack, который будет стоить $349, плюс новую звёздную систему Pyro, а также сингл-режим Squadron 42.

За последний год были добавлены и другие функции и локации, включая планету Hudson, футуристичный город Lorville, женские персонажи, добычу полезных ресурсов, освоение пещер и т.п.

Несмотря на все это, дата релиза до сих пор неизвестна, хотя прошло уже 8 лет. Разработчики игры ранее заявляли, что расскажут о многих нововведениях на текущем ивенте, Free Fly.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js