Huawei откладывает запуск складного смартфона до ноября

в 17:48, , рубрики: huawei, Huawei Mate X, Samsung, samsung galaxy fold, гаджеты, Мобильные телефоны, смартфоны

Huawei откладывает запуск складного смартфона до ноября - 1

Компания Huawei сообщила, что ее складной смартфон Mate X «едва ли выйдет раньше ноября». Ранее был анонсирован запуск в сентябре.

Mate X был представлен широкой публике в феврале. Первоначально Huawei ориентировалась на дату запуска в середине 2019 года, а в апреле китайские СМИ сообщили, что смартфон появится на прилавках в июне. После этого представители компании объявили, что официальный запуск отложен до сентября. Тогда заявлялось, что компания проводит дополнительные тесты с мобильными операторами и разработчиками, чтобы убедиться, что все приложения работают. Сейчас запуск устройства снова отложен — на этот раз до ноября.

Решение отложить выпуск смартфона приняли после того, как складной смартфон Samsung вышел из строя в начале этого года во время тестирования. Тогда Samsung пришлось отменить предварительные заказы Galaxy Fold.

«Мы не хотим выпускать продукт, который бы разрушил нашу репутацию», — отмечал в июне Huawei представитель изданию CNBC.

Если Mate X выйдет до конца 2019, то он станет самой футуристичной новинкой года. Его гигантский 8-дюймовый дисплей оборачивается вокруг передней и задней части устройства, а когда смартфон закрыт, работает только его передняя часть диагональю 6,38 дюймов. Ориентировочная стоимость Mate X будет составлять 2600 долларов.

По планам компании, запуск Mate X должен улучшить дела Huawei, которой пришлось отказаться от запуска нового ноутбука из-за санкций со стороны США. Шао Янг, руководитель потребительского подразделения Huawei, заявил, что компании потребуется больше времени, чем ожидалось, чтобы стать лучшим игроком рынка смартфонов в мире. Сейчас, по мнению руководства компании, она находится на втором месте — после южнокорейской Samsung.

Представитель Huawei заявил, что даже при внесении Mate X в черный список он уверен, что компания сможет реализовать устройство. Он добавил, что Mate X будет работать под управлением операционной системы Google Android, потому что он смартфон был разработан до того, как Huawei попала в санкционный список.

Тем не менее, китайский техногигант всё же предусматривает план «Б» на случай непредвиденных обстоятельств — в частности, Huawei работает над созданием собственной операционной системы, которая сможет заменить Android, если Huawei не сможет его использовать.

«Мы не хотим использовать наши собственные системы, нам нравится сотрудничество с Google. Но если нам придётся это сделать, мы готовы. Мы сможем [разработать собственную операционную систему] в ближайшие шесть-девять месяцев», — заявил представитель Huawei.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля