Samsung закрыл свой последний завод по производству смартфонов в Китае

в 18:49, , рубрики: Samsung, китай, смартфоны

image

Южнокорейская компания Samsung закрыла свое последнее предприятие в Китае, которое производило смартфоны. Фактически оно перестало работать в конце сентября. Об этом сообщает PhoneArena.com.

Завод находился в провинции Гуандун. Он начал работу в 1992 году. Летом 2019 года Samsung снизила его производственные мощности и сократила персонал. Эти меры были приняты, так как в начале года компания зафиксировала, что смартфоны Samsung стали занимать всего 1% рынка в Китае, несмотря на лидерские позиции в других регионах. Так, продажи Galaxy S10 упали до 0,7%.

Теперь Samsung будет собирать смартфоны на заводах во Вьетнаме и Индии, а также продолжит пользоваться услугами сторонних производителей, собирающих устройства по лицензии.

Ранее аналогичным образом поступила корпорация Google. Она решила перенести производство смартфонов Pixel из Китая во Вьетнам из-за роста цен на рабочую силу и давление из-за пошлин.

Кроме того, более 50 компаний, в том числе Apple и Nintendo, рассматривают планы по переносу производства из Китая из-за угрозы американских пошлин. Microsoft, Google, Amazon, Sony и Nintendo готовятся перенести производство ряда игровых консолей и «умных» колонок, а Dell уже запустила пилотное производство ноутбуков в Тайване, Вьетнаме и на Филиппинах. О переносе мощностей думают также Lenovo Group, Acer и Asustek Computer. Между тем производители дата-центров Quanta Computer, Foxconn Technology и Inventec уже перевели свое производство из Китая на Тайвань, в Мексику и Чехию.

С 1 сентября США ввели пошлины в размере 10% на китайский импорт. СМИ сообщали, что повышение цен на некоторые электронные устройства достигнет 10%. По отдельным категориям товаров, таким как ноутбуки, смартфоны и игровые консоли, санкции отложены до 15 декабря.

В 2018 году США подписали новое торговое соглашение с Южной Кореей. Оно выводит электронику из-под действия тарифов. Однако Samsung имеет предприятия по всему миру, в том числе во Вьетнаме, Индонезии, Бразилии и Китае. В прошлом году компания уже закрыла два из трех заводов по производству мобильных телефонов.

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js