Ким Дотком обещает «скоро» выпустить браузерный Mega-чат с шифрованием

в 17:04, , рубрики: Mega, дотком, информационная безопасность, регулирование интернета, Социальные сети и сообщества, чат, шифрование

Имеющий серьёзные проблемы с законом в США, Ким Дотком, находясь в данное время в Зеландии, объявил у себя в твиттере о том, что в ближайшее время планирует выпустить защищённый (с полным шифрованием) браузерный чат с поддержкой видеозвонков и передачей файлов. Название нового проекта Доткома — MegaChat, и по мнению владельца, это должно положить конец Skype.


Сам Дотком объясняет необходимость свой разработки тем, что Skype, будучи обеспечен американской инфраструктурой, не может заслуживать доверия с точки зрения приватности; мало того, Дотком, ссылаясь на Джулиана Ассанджа и Эдварда Сноудена, говорит, что «они [разработчики Skype] не имеют выбора и должны обеспечить наличие бекдоров», чтобы правительство США смогло прослушивать разговоры и чаты при необходимости. Ранее он утверждал, что АНБ США нелегально следит за ним и за его семьёй с использованием системы «Эшелон».

В прошлом году Дотком обещал представить также защищённый мессенджер и электронную почту для пользователей своего файлообменника Mega, однако релиза до сих пор не произошло.

Около месяца назад, как сообщалось ранее, преследуемый ФБР Дотком рассказал журналистам, что защита от судебного преследования стоила ему целого состояния — он объявил себя разорённым и уволил адвокатскую фирму, занимавшуюся вопросом его экстрадиции в США. Впрочем, очередные судебные слушания по этому поводу были отложены судом до февраля следующего года.

Автор: jeston

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js