Sound Sphere – обзор акустической системы Sony SRS-BTV5

в 9:09, , рубрики: bluetooth, NFC, sony, акустика, Блог компании Sony Mobile Communications, колонка, колонки, метки: , , , , ,

Мы продолжаем публиковать обзоры различных аксессуаров, которые призваны сделать использование вашего смартфона Sony (да и любого другого Android-устройства) удобнее и приятнее. Вот, например, новая акустическая система с непростым названием SRS BTV5.

Sound Sphere – обзор акустической системы Sony SRS BTV5

Внешний вид и эргономика

Колонка выглядит весьма эффектно и прямо-таки космически – матовый шар со срезанным дном и двумя широкими отверстиями в верхней части, через которые виден серебристый динамик. Изготовлена она из приятного пластика с покрытием soft touch и выпускается в двух вариантах – черном и белом. Элементы управления, представленные тремя круглыми кнопками, не выступают из поверхности шара и практически не заметны. На донышке имеется трехпозиционный переключатель, задержав который в крайнем правом положении можно включить или выключить колонку, среднее положение требуется для настройки беспроводной связи и создания пары, а левое служит для отключения NFC в целях некоторой экономии заряда. Заряжается устройство через прилагающийся кабель micro-USB от стандартного зарядного устройства, либо от достаточно мощного порта. Одной зарядки хватает примерно на 5 часов непрерывной работы. В комплект, также, входит небольшой сетчатый чехол.

Sound Sphere – обзор акустической системы Sony SRS BTV5

Подключение осуществляется через Bluetooth, для установки достаточно коснуться значка NFC на верхней части колонки телефоном, который эту технологию поддерживает, мы проверяли с Xperia Acro S и Xperia Z1, а также парой аппаратов других производителей – все определилось с первого раза и работало идеально. Если у телефона NFC нет или устройство по какой-либо досадной причине не определилось – его всегда можно найти в настройках Bluetooth и создать пару. Для этого нужно будет перевести нижний переключатель в положение pairing. Ну а если вы идейный противник беспроводных подключений или хотите использовать спикер, например, с плеером – под заглушкой имеется обычный 3,5-мм разъем типа mini jack. Хотя, на наш взгляд, главный смысл этой колонки именно в отсутствии проводов. Звук уверенно передается на расстоянии до 10 метров, но если отойти немного дальше – начинаются перебои. Для пары комнат, впрочем, этого вполне достаточно, так что слушать на кухне музыку, сохраненную на компьютере можно без проблем. Эта колонка, также, является отличным выбором для домашних вечеринок – можно оставить ее в центре тусовки, а телефон с музыкой носить с собой, чтобы никто не покушался на специально подготовленный плейлист.

Звук

Что касается, собственно, звука, то для столь компактной акустической системы он действительно хорош – достаточно чистый, без перегрузов и каких-либо искажений даже на максимальной громкости. Присутствуют даже басы (по мере возможностей, конечно), а вот предел громкости не так уж велик, хотя для приличной слышимости в большой комнате его вполне достаточно. Немного мешает прерывание звука и писк при изменении громкости, но к этому можно привыкнуть. Выходная мощность составляет 1,2 Вт. Технология 360 Circle Sound кроется в пирамидальном выступе, вершина которого направлена в центр динамика, что позволяет рассеивать звук во все стороны и делать его более разборчивым и объемным. Так как динамик всего один, рекомендуется включить в плеере режим моносовместимости, иначе звуки, широко разведенные по панораме могут пропадать или звучать слишком тихо.

Sound Sphere – обзор акустической системы Sony SRS BTV5

Sound Sphere – обзор акустической системы Sony SRS BTV5

Весьма интересной деталью является встроенный микрофон. Если вам вдруг кто-то позвонил, не обязательно лезть в карман или идти в другой конец комнаты за смартфоном – достаточно нажать на кнопку ответа и поговорить прямо через колонку, которая, в этом случае, работает точно так же, как любая беспроводная гарнитура, ну а музыка на время разговора приглушается самим телефоном.

Резюме

Стильная и компактная колонка с очень достойным, для таких габаритов, звуком, рядом интересных функций, хорошей автономностью, отсутствием проводов и возможностью их использовать при желании или необходимости.

Автор: orange303

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js