Рубрика «колонка»

Может ли ИИ предсказать следующую крупную IPO? Crunchbase утверждает, что да - 1

Компания, занимающаяся аналитикой данных, использует искусственный интеллект для прогнозирования финансирования стартапов, их поглощений и выхода на биржу. Однако её самая сложная задача — предсказать собственное будущее.

Дисклеймер: это вольный перевод Читать полностью »

Сделано CoPilot, Автор промта: PaaLadin

Сделано CoPilot, Автор промта: PaaLadin

Здравствуйте, я мальчик Паша и я не умею пользоваться контрацептивами могу себе позволить много наследников. И вот к чему это привело...

Как искусственный интеллект помогает составлять карты Вселенной - 1

Искусственный интеллект (ИИ) стал незаменимым инструментом для понимания мира вокруг нас. Теперь, когда интерес к исследованию космоса вновь набирает обороты, он может оказать аналогичную помощь в изучении других миров.

Читать полностью »

Кадр из фильма «Она»

Кадр из фильма «Она»

Демократия — это диалог. Её функционирование и выживание зависят от доступных технологий обмена информацией. На протяжении большей части истории не существовало технологий, позволяющих вести масштабные диалоги между миллионами людей.

Дисклеймер: это вольный перевод колонкиЧитать полностью »

Всем привет, здесь я расскажу о своем опыте с доделкой популярной колонки yndx-00058, коих достаточно много продается на различных барахолках в заблокированном состоянии (на подписке) по приемлемой цене. Я оставлю в сторону размышления о том, откуда их берут, иили зачем производитель превращает их в кирпич.

Дисклеймер

Сам я инженер, работаю в сфере айти около 15 лет, иногда занимаюсь звуком - усилки, акустика и т д. Здесь я не претендую на что-либо, ибо сделать подобное под силу, пожалуй, любому. Здесь нет какого-либо рокет саенса или матанаЧитать полностью »

 

КДПВ

КДПВ

Приветствую!

В конце первой части статьи по исследованию саундбара Yamaha я упомянул о плачевном состоянии его безопасности. Но вот то, насколько оно плачевное, я тогда представлял не до конца.

Чтобы вам не пришлось постоянно бегать в первую часть, некоторые моменты оттуда я буду повторять — так будет проще.

Разбираем дамп NAND

Читать полностью »

Соглашусь, задача странная на первый взгляд. Но по крайне мере я искал информацию об этом и судя по сообщениям на форумах я не единственный и явно не последний. А поскольку такой простой инструкции на русском языке в интернете нет, я её напишу.

Linux. Делаем Bluetooth колонку из ПК - 1

Читать полностью »

Исполнительный директор центра искусственного интеллекта МТС Аркадий Сандлер ушел из компании. Это может быть связано с тем, что руководство недовольно отсутствием готовой к продажам умной колонки с голосовым помощником. Её разработку курировал Сандлер.
В июне колонки раздали для тестирования нескольким тысячам пользователей, сейчас несколько десятков можно найти на Avito по цене от 2,5 до 5 тысяч рублей. В большинстве объявлений указывается, Читать полностью »

Простейшая интернет радио колонка «Kodi» или спасение «Малинового» кирпича - 1

Основные предпосылки:

  1. Есть старая неиспользуемая плата Raspberry Pi первого поколения;
  2. Плата лежит на шкафу мертвым грузом и не используется — плата «Кирпич»;

Что хотелось бы получить:

  1. В определенный момент времени (например по настроению)
    плата перестает быть «Кирпичом», и в нее вставляется волшебная карта памяти;
  2. К плате подключается Ethernet кабель и штекер от обычной бытовой колонки или наушников;
  3. После подачи питания бывший «Кирпич» — поет

Основная идея:

  1. Минимальное количество телодвижений для какой либо настройки, в самом идеальном случае, подключаем только «Ethernet» кабель, питание и колонки, и больше ничего не делаем, от слова «совсем»;
  2. Бывший «Кирпич» из коробки поддерживаем например 20 интернет радиостанций, переключение которых по кругу можно повесить на нажатие колесика мыши или же на определенный pin GPIO (подключить два провода и их замкнуть (моя мечта с детства));
  3. Управление осуществляется по радио каналу, и этим радио каналом может стать обычная радио мышь;
  4. Взять уже готовую систему, дистрибутив собрать в «Yocto Project»
    т.е. как обычно мы с вами ничего делать не будем, так как все уже сделано.
    (достаточно только поместить стороннего наблюдателя с другой стороны «Телевизора»);

Читать полностью »

Сергей Гордейчик с конца прошлого века интересуется разработкой, белошляпным хакерством, развитием технологий и бизнеса. Работал в РЖД, Лаборатории Касперского, Positive Technologies, НИП «Информзащита». В настоящее время увлекается AI, живёт Дубай, работает в Абу Даби, Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js