Рубрика «эффективность бизнеса»

© Генерация автора

© Генерация автора

Эта статья представляет важные выводы из двух гайдов OpenAI. Узнайте, как ведущие компании успешно избежали ошибок и ускорили внедрение ИИ для достижения реальных бизнес-результатов.

Оригиналы гайдов:

Как известно, чтобы получить понятный и полный ответ, нужно как можно лучше сформулировать вопрос. Из научной фантастики мы знаем, что «ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще» это «42». Так зачастую и в ритейле, подходя к вопросу внедрения или замены одной из вспомогательной для бизнеса систем, вопрос формулируется следующим образом – «что нам даст внедрение новой системы?». Если вас не устраивает ответ 42 или 37, а также не устроит что-то в стиле «10%», нужно вложить в постановку вопросов гораздо больше смыслов.

Драйверы постановки вопроса.

Читать полностью »

Зачастую среди топ-менджмента или миддл-менджмента в ритейле бытует мнение, что система управления запасами — это задача вторичной важности. Есть более приоритетные задачи такие как обеспечение работы склада или процесс управления ценами. Либо же существует представление, что самое сложное это прогноз, а управление запасами это просто задача в стиле решения простой формулы A + B - C = X. В этой статье я попробую объяснить, почему это не всегда верное мнение и зачастую эта задача должна стоять первой.

Кто ты, мальчик?

Читать полностью »

Ксения Болецкая из «Ведомостей» и Роман Тышковский (Odgers Berndtson Russia) взяли интервью у главы группы Mail Бориса Добродеева. Темой разговора стала жизнь и перспективы IT и O2O бизнесов на фоне кризиса связанного с пандемией Covid-19.

«Роем!» выбрал из разговора ключевые соображения Бориса Добродеева.

Яндекс раскрыл отчётность за I кв. 2020 года, закончившийся в марте. Конец квартала пришёлся на начало эпидемии коронавируса и общее замедление экономики. У группы компаний, как и квартал назад снова замедлился рост выручки, что связано с замедлением рекламного рынка, который приносит Яндексу около двух третей выручки. Если год назад в первом квартале рост составлял 18%, в конце 2019 — 16%, то в первом квартале 2020 он был равен 11% год к году. Выручка в I квартале составила 47 млрд рублей. Консолидированная выручка за квартал выше аналогичного показателя в прошлом году на 26%. Реклама принесла 30,1 млрд рублей.

Читать полностью »

Глава ассоциации Руссофт Валентин Макаров предупредил, что отечественным IT-компаниям придётся увольнять сотрудников или, как минимум сокращать зарплаты уже во II квартале 2020 года. Из-за пандемии коронавируса только в 16,5% компаниях из опрошенных ассоциацией уверены, что зарплаты будут выплачиваться на всех сотрудников и в полном объёме. Работу могут потерять около 18−20 тыс. программистов, передал оценку МакароваЧитать полностью »

Синодов: Приветствую, дорогие слушатели! В эфире подкаст "Медиасреда", который делает совместное издание Adindex.ru и обменная сеть новостей Smi2.ru. Сегодня у нас в гостях Андрей Бронецкий, здравствуйте.

Аудиоверсию можно послушать прямо сейчас на сайте Adindex.ru, в сообществе Adindex.ru в VK, на SoundCloud, на Яндекс.МузыкеЧитать полностью »

Текстовая версия подкаста "Медиасреда", в котором ведущие поговорили с Анастасией Лобадой, заместителем директора по цифровой стратегии ИД "Коммерсантъ" о том, как изданию привлекать на свою площадку больше аудитории, не используя словосочетания "попа Ким Кардашьян", каким образом медиа сохранить свою узнаваемость при дистрибуции на разных платформах, а также, почему печатная пресса будет жить и спустя 15 лет после цифровой революции. Подскаст ведут: Мария Георгиевская, новостной редактор AdIndex и Юрий Синодов, директор по развитию СМИ2 и главред сайта Roem.ru.

Мария Георгиевская:Читать полностью »

Партнёрская сеть Admitad собрала статистику об аудитории игр в период карантина, как для онлайновых проектов, так и для скачиваемых. Издатели похвастались бурным ростом выручки, от 11 до более чем 200% в разных сегментах. Владельцы игровых проектов рассчитывают, что показатели продолжат расти вплоть до окончания карантина. Они намеренно ставят повышенные выплаты по партнёрским программам привлечения, Читать полностью »

Департамент информационных технологий Москвы обратился к руководителям столичных IT-компаний с письмом (есть в распоряжении редакции). Главам IT-бизнеса предложено участвовать в оперативном мониторинге «Состояние экономики Москвы». Для этого следует еженедельно рассказывать мэрии о числе работающих — на привычных рабочих местах или переведённых на удалённую работу. Так же следует сообщать о сокращениях штатов, людях в отпусках, Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js