Рубрика «SaaS»

image

Когда мы говорим о современном хостинге, на ум приходят облачные сервисы, контейнеризация и serverless-архитектура. Но ещё 10-20 лет назад ИТ-индустрия задавала те же вопросы: как сделать хостинг дешевле, быстрее и удобнее. Одни технологии тогда казались революцией, но исчезли, не выдержав конкуренции. Другие, наоборот, получили вторую жизнь в обновлённом формате. Вспомним самые популярные, но ныне забытые технологии хостинга и разберёмся, какие идеи пережили крах и возвращаются в новом обличье.Читать полностью »

Атаки с использованием похищенных учетных данных оказали огромное влияние в 2024 году, подпитываемые порочным кругом заражений инфостилерами и утечек данных. Но ситуация может усугубиться еще больше с появлением "Компьютерных агентов" (Computer-Using Agents) – нового типа ИИ-агентов, которые обеспечивают недорогую и простую автоматизацию обычных веб-задач, включая те, которые часто выполняются злоумышленниками.

Украденные учетные данные: оружие выбора киберпреступников в 2025 году

Читать полностью »

За последние 8 лет я запустил больше 5 своих пет-проектов. Для меня не было проблемой разработать что-то, а вот продавать — тяжело. Тем более денег на продвижение всегда было мало или не было совсем.

Я нашёл несколько способов продвижения, которые помогли мне дорастить часть проектов до кое-какой рентабельности. О них я и расскажу в статье. С примерами и картинками, как применять одни и те же способы для разных проектов.

Предположим, вы разработали первую версию вашего IT сервиса. Аудитория Хабра с этим справляется без особых проблем. При этом плюс-минус корректно Читать полностью »

Российским b2b-компаниям часто сложно находить новых клиентов и партнеров, отсеивать нерелевантные компании и анализировать рынок. Проще говоря, находить лиды. 

Мы проанализировали существующие подходы и выделили несколько популярных решений: 

  1. Ручной поиск контактов. 

  2. Парсинг данных. 

  3. Покупка готовых «холодных» баз. 

  4. Запрос контактов у партнеров или схожих компаний. 

Читать полностью »

Введение

В современном мире растёт тенденция внедрения искусственного интеллекта в ряд бизнес-процессов компаний. Влияние нейросетей на бизнес сложно переоценить: повышается как удовлетворённость сотрудников, так и результаты производства.

Читать полностью »

В чем разница между PaaS, SaaS и IaaS? Эволюция одного проекта на 1С - 1

Выбор правильной модели предоставления IT-услуг — чуть ли не ключевой фактор успеха для любого бизнеса. Вероятно, вы слышали про SaaS, PaaS и IaaS — это три столпа, на которых строятся все проекты. У каждого есть свои преимущества и особенности, но какой подход выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы погрузимся в историю одного местечкового облачного проекта на 1С и посмотрим, как он вырос до IT-мастодонта в мире керамики и бухгалтерского учета.Читать полностью »

Для цитирования в научных исследованиях:

Медведев Д.В., Пронин В.И. Уровни развития сред общих данных строительных проектов // Экономика: вчера, сегодня, завтра. 2023. Том 13. № 5А. С. 336-347. DOI: 10.34670/AR.2023.59.18.018

Введение

Появление понятия коллективной работы стало одним из главных направлений развития систем автоматизированного проектирования (САПР) еще в 70-х годах 20-го века. В машиностроении это вылилось в концепции PDM и PLM. [1]

В строительстве же к этому процессу пришли позже. Его результатом стало введение понятия CDE - Common Data Environment. В России это понятие укрепилось в термине Среда Общих Данных - СОД.

Читать полностью »

Блокировка Trello и Jira? Ничего страшного, поднимаем свой сервер - 1
Redmine и Plane — опенсорсные альтернативы Jira на своём хостинге

Компания Atlassian в рассылке для пользователей предупредила, что все аккаунты в России и Беларуси будут принудительно отключены. Клиентам дают 30 дней на перенос своих данных.

Из опыта прошлых блокировок других сервисов, самый надёжный вариант в таком случае — поднять собственный сервер с аналогичной системой (но опенсорсной и бесплатной), чтобы ни от кого не зависеть.
Читать полностью »

11 лет хостинга SaaS: история и мой опыт - 1

Источник

Нашему ресурсу Tanda скоро исполняется 11 лет. По этому поводу один из моих читателей высказал идею, что было бы классно поразмышлять на тему опыта, который я получил за долгие годы управления этим приложением.

В итоге я просидел над этой статьёй целую вечность, потому что процессы развёртывания, хостинга и управления инфраструктурой в целом на протяжении десяти лет являлись, пожалуй, наиболее трудной и беспокойной частью моей работы. В основном причина в том, что я постоянно окунался в омут с головой и зачастую не понимал, что делал. К сожалению, когда у вас есть активное приложение, которое используют многие люди, вы не всегда находите время на подобающее изучение матчасти.

Изложенная в этой статье история разбита на несколько этапов, через которые мы прошли. Я написал её, чтобы те, кто окажется на аналогичном пути, могли миновать некоторые из его острых углов.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js