Подборка занимательных статистических фактов #4

в 12:39, , рубрики: groks, аналитика, Инфографика, Исследования и прогнозы в IT, статистика, Статистика в IT

Подборка графиков и результатов различных исследований c короткими аннотациями от автора Телеграм канала Groks.

Подборка занимательных статистических фактов #4 - 1

Занимательная инфографика про триллионную экономику смартфонов. Продажи самих телефонов составляют почти половину всех доходов. На покупку приложений приходится четверть от этой суммы, на рекламу — ещё больше. Аксессуары к телефонам добавляют 16% их стоимости. Доля музыки больше таковой у видео.


Подборка занимательных статистических фактов #4 - 2

Пару лет назад многие издания писали о величии конопляного ecommerce. Пару месяцев назад я делился графиком, который показывал, что запасы марихуаны на складах растут многократно быстрее продаж. Сейчас я делюсь графиком свидетельствующим о том, что пузырь лопается. В общем, запретный плод не так уж и сладок.


Цифры:

  • Согласно Counterpoint Research, общая прибыль производителей смартфонов в 2019 году упала на 11%, из-за увеличения количества моделей в средней ценовой категории. При этом 32% всего дохода от продаж и 66% всей прибыли рынка достаётся Apple.
  • На мобильные игры приходится 33% установок от общего числа, 10% пользовательского времени и 74% выручки с продаж приложений. Кстати, за последние два года наше время, проведённое в телефоне, увеличилось на 50%.
  • Bridgewater заявляет, что 10% выручки Facebook, Amazon и Google генерируют стартапы. А их вклад в глобальную экономику составляет 0,4%, в нулевых было 0,6%. Интересное значение с точки зрения роли венчура в круговороте денег.
  • Сколько бы пессимистичных прогнозов не прогнозировалось, но Huawei увеличила выручку на 18% в 2019 году вопреки санкциям США. Компания отгрузила 240 млн смартфонов.
  • 89% людей впустую тратят на работе время, у 10% бесполезные траты превышают 3 часа в день. Существенная доля этих потерь — коллеги, а вовсе не только соцсети.
  • В 2019 году в мире появилось 142 стартапа дороже $1 млрд — на 16 «единорогов» меньше, чем годом раньше. Среди них: 78 из США, 22 из Китая и по 5 из Германии и Бразилии.

Сей пост есть компиляция записей из моего канала за декабрь по тегу #аналитика. Предыдущий выпуск вы найдёте здесь. Большое спасибо всем за внимание!

Автор: ilusha_sergeevich

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js