Грузовой «Прогресс» установил новый рекорд «Земля-МКС» — 199 минут

в 16:23, , рубрики: астрономия, космонавтика, МКС, Научно-популярное, прогресс, роскосмос, транспорт

Грузовой «Прогресс» установил новый рекорд «Земля-МКС» — 199 минут - 1

Транспортный корабль «Прогресс МС-12» побил апрельский рекорд, долетев к МКС на две минуты раньше (199 минут против 201 минуты).

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-12», стартовавший в среду днем 31 июля 2019 года с космодрома Байконур, долетел и пристыковался к Международной космической станции (МКС) за рекордно быстрое время, по данным из Центра управления полетами госкорпорации «Роскосмос».

В 15:10 по московскому времени с Байконура взлетела ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовиком. Его стыковка с МКС в автоматическом режиме состоялась в 18:29 по Москве.

Таким образом, продолжительность полета составила 3 часа 19 минут вместо запланированных 3 часов 25 минут.

Корабль доставил на станцию 1,2 тонны сухих грузов, более 1 тонны топлива в баках системы дозаправки, 420 кг воды в баках системы «Родник», а также 50 кг сжатого газа в баллонах.

В укладке грузового отсека — научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, одежда, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Сейчас на МКС работают россияне Алексей Овчинин и Александр Скворцов, американцы Ник Хейг Эндрю Морган и Кристина Кук, а также астронавт из Италии Лука Пармитано.

Предыдущий рекорд принадлежал кораблю «Прогресс МС-11», который в апреле 2019 года затратил 3 часа 21 минуту на полет «Земля-МКС».

Грузовой «Прогресс» установил новый рекорд «Земля-МКС» — 199 минут - 2

Американский астронавт Ник Хейг сфотографировал с борта Международной космической станции (МКС) грузовой корабль «Прогресс МС-11», который разрушился в атмосфере. Об этом он сообщает в своем твиттере.

Как известно, «Прогресс МС-11» отделился от станции, ушел с орбиты, а уже потом разрушился в атмосфере.

При этом, несгоревшие элементы конструкции корабля достигли южной части Тихого океана.

По словам Хейга, момент разрушения космического судна было похожим на большой фейерверк.

Грузовой «Прогресс» установил новый рекорд «Земля-МКС» — 199 минут - 3

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js