Tesla вернула функцию автопилота новому владельцу электрокара. Ранее ее отключили за неуплату

в 12:20, , рубрики: model s, tesla, Автомобильные гаджеты, автопилот, транспорт, электрокар

image

Tesla восстановила функции помощи водителю Enhanced Autopilot и Full Self Driving. Ранее эту функцию автопилота дистанционно отключили на подержанной модели S после ее продажи новому владельцу. Сама компания утверждала, что автопилот отключили за неуплату.

Новый владелец авто подтвердил, что функцию восстановили. После обнаружения сообщений на форуме Tesla Motors Club (на которые внимание компании обратило профильное издание Jalopnik) с ним связался представитель отдела обслуживания клиентов, который «извинился за проблему», а также назвал причиной отключения функции «недоразумение». Официально компания не комментирует этот инцидент.

Владелец купил бывшую в употреблении модель S 2017 года в декабре у стороннего дилера, который приобрел автомобиль у Tesla на аукционе в ноябре. Первый владелец купил автомобиль с пакетом помощи водителю Tesla «Enhanced Autopilot» и пакетом «Full Self-Driving». Однако после продажи авто дилеру Tesla провела «удаленный аудит», который пометил эти функции для удаления. Однако в итоге они были сохранены, и дилер выставил автомобиль на продажу с этим пакетом, а покупатель заплатил за эти функции.

Когда покупатель доставил машину в сервисный центр Tesla через несколько недель после покупки, ему сказали, что функции все же были удалены. Изначально в Tesla клиенту объявили, что пакет автопилота не был оплачен. Ему предложили заплатить за его повторную установку около $8 тысяч.

До этого Tesla удаляла подобные функции из подержанных автомобилей, но обычно это происходило до того, как автомобиль продавали стороннему дилеру или новому владельцу.

Между тем комментаторы на форуме Tesla Motors Club отметили тот момент, что функции автопилота исчезли в результате декабрьского OTA-обновления (обновления по воздуху) программы. Они предположили, что ошибку выдала подпрограмма в программном обеспечении, которая сравнивает коды функций для каждого автомобиля с базой данных авто, чьи владельцы оплатили или не оплатили функции. При этом комментаторы напомнили, что на проблему отключения этих функций после обновления программы жаловались и те, кто оплатили их.

См. также:

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js