Ты не работаешь в офисе: подборка статей для удалёнщиков

в 7:09, , рубрики: здоровье, Карьера в IT-индустрии, Лайфхаки для гиков, удалёнка, удаленка vs офис, удаленная работа

Я ушла на удалёнку 7,5 лет назад, задолго до ковида — примерно в те времена, когда аналитические конторы насчитывали около 30 000 удалёнщиков на всю страну, а сам формат был непонятным едва ли не всем. Тем не менее, март 2020 года не стал для меня уверенным поворотом: я, как и все, сменила коворкинг с кучей интересных и разных ребят из IT-компаний на квартиру. А это совершенно другие ощущения от работы, организации места, общения с родными, здоровья и даже хобби. Жизнь так сложилась, что сейчас многие сотрудники продолжают переходить на удалённую работу, находят удалённые проекты, устраиваются в офисы, где принят home office. И они обязательно сталкиваются с растерянностью, непониманием, опасениями и даже страхами. Между тем на Хабре и на других сайтах немало хороших статей, которые и помогают, и подсказывают — буквально протягивают руку поддержки и дают понять: ничего уникального, ты не один и ты справишься. Отобрала для вас лучшие.

Ты не работаешь в офисе: подборка статей для удалёнщиков - 1

Удалёнка как образ жизни

  • Удалёнка, беспощадная ты мука. Большой обзор плюсов и минусов удалёнки с крутыми комментариями. Особенно ценно то, что это не панический пост времён начала пандемии, а статья, выпущенная до 2020 года. С одной стороны кажется, что автор пришёл развеять все иллюзии, но с другой стороны очевидно, что каждый решает для себя: достоинств у удалённой работы много.

  • 10 лет на удаленке и что из этого вышло. Ещё один доковидный обзор со взвешенным опытом. Что-то уже не очень актуально из-за изменений в мире, но в целом полезная публикация с подробным разбором всех нюансов и деталей работы в удалённых командах. Особенно стоит уделить внимание карьерным выводам.

  • Рабочее время: кошелек или жизнь? Лонгрид о рабочем времени, его учёте, контроле и об отношении людей к своему времени. Качественное и местами спорное рассуждение менеджера о времени. Действительно, удалённая работа ставит перед тобой много вопросов: соблюдаешь ли ты свои 8/9/12 рабочих часов, не заступаешь ли на чужое рабочее время, обращаясь к коллегам в любое удобное для тебя время (включая 2 часа ночи), насколько перерабатываешь и почему (вероятно, потому что тебя гложет вина, что ты в рабочие часы сходил на почту или разложил посылку с Озона). Сложная, комплексная проблема, о которой не так много написано.

  • 10 антилайфхаков удаленки. Юмористический (искренне надеюсь) пост о том, что на удалёнке делать точно не нужно. Хорошо помню свои эмоции, которые испытала, увидев статью впервые: раздражение, гнев, чувство обиды и несправедливости. Вспышка чувств была неслучайна: каждый проходит часть этих этапов, неизбежно попадая в неудобные ситуации, особенно в самом начале. Но это нормально, не страшно: хорошо мотивированный сотрудник, уважающий себя и коллег, обязательно найдёт способ наладить дисциплину и продуктивно работать. 

  • Удалённая работа: мифы на ночь. Самые типичные мифы об удалённой работе. Можно сказать одно: всё так.

  • Эффективная работа из дома: общее и личное. Статья о разграничении рабочего и личного. Затронуты важные вопросы социализации, отношений, work-life баланса. Одна из искренних статей, что я читала. В самое сердечко. Личное удалённого сотрудника бесцеремонно вламывается в рабочую жизнь, умножая чувство вины. Важная и сложная задача — сохранить работу, взаимное уважение, семейные ценности и любовь.

  • Психология удалёнки: как не слететь с катушек. Статья о психологии удалённой работы, моральном выборе, муках совести и одиночестве. Тонкая, точная и прочувствованная статья. В конце статьи есть опрос, согласно которому среди проблем удалёнщиков господствуют три главных "всадника апокалипсиса": трудности в общении с коллегами, одиночество и плохое настроение, лишний вес и гиподинамия. С ними многие воют и не сразу одерживают победу. Важно на каждом этапе не посыпать голову пеплом, не погружать в чувство вины и не зацикливаться на потребности сделать всем хорошо (ценой своих нервов и здоровья).

В помощь удалёнщикам

Обустройство рабочего места

  • Краткий гайд по эргономике для трудяг IT-индустрии. Важная статья об эргономике рабочего места. Сотрудник на удалёнке проводит на рабочем месте очень много времени — зачастую гораздо больше, чем в офисе. Поэтому важно всё: удобное кресло, клавиатура, мышь, нужная конфигурация мониторов, качество интернета, чёткость веб-камеры и т. д. В начале самоизоляции 2020 года сотрудники компаний выкладывали фотографии рабочих местах на кухне, с обычными креслами, стульями, табуретками. Сейчас у большинства созданы все удобства для усидчивой работы — сам характер изменений потребовал этого.

  • Как победить настрой удаленщика — вредные советы по организации рабочего места. Продолжаем обустраивать рабочее место, вдруг вы ничего не знаете про стол, стул и окружающую обстановку. Когда переходишь на удалённую работу, действительно теряешься: где сесть, где поговорить, откуда меньше дует и проч. В общем, при переходе на работу из дома начать лучше с мелочей.

Дети

  • Как бросить школу и перевести ребенка на удалёнку. Обучение ребёнка — один самых тяжёлых и проблемных вопросов для родителей, особенно если речь идёт об IT-эмиграции. Дети разные: кто-то счастлив на домашнем обучении, кто-то буквально тоскует без социализации, кому-то для дисциплины достаточно планшета и кота, кому-то нужны строгие условия доски и парты. В статье изложен интересный опыт обучения ребёнка удалённо. Как минимум, можно понять, с какими вопросами предстоит столкнуться.

Здоровье и настрой

  • Осознанная ходьба для удаленщика. Гиподинамия — серьёзная проблема большинства удалёнщиков. Намотать рекомендуемые ВОЗ 8000 шагов в будний день — задача со звёздочкой. Статья помогает решить эту проблему.

  • Мечтают ли удалёнщики о виртуальных печеньках? Важная статья о коммуникациях внутри удалённой команды и о мотивации удалённых сотрудников. В первые несколько месяцев бывает ощущение «яхууу, мне ничего не надо», но спустя какое-то время начинают радовать любые созвоны, разговоры и чаты. Здорово, если служба HR способна выстроить комплексную работу по нематериальной мотивации — так, действительно, легче жить. Внимательно отнеситесь к опросу и комментариям, в них есть несколько ценных инсайтов.  

  • Как победить лень, работая дома: советы от удалёнщиков и сервисы. Лень в своих разных проявлениях обязательно приходит к удалённому работнику: у кого-то это часть прокрастинации, у кого-то — проявление тревоги и депрессии. Но всегда это довольно «занозливое», мешающее ощущение. В статье подробно разобрано, как же эту самую лень ликвидировать. 

  • Трудиться нельзя отдохнуть: как выжить на удаленке и почему так важно заставлять себя отдыхать. Хорошая статья о важности полноценного отдыха на удалёнке. Увы, на дистанции работы из дома случаются и приступы трудоголизма, и депривация сна, и стресс, и невроз. Спастись можно только правильным балансом труда и отдыха. 

  • Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть. Мнение психолога о выживании на удалёнке: кратко и профессионально.

  • Удаленная работа: ожидание и реальность. Истории людей об удалёнке, в которых собраны диаметрально противоположные мнения об одних и тех же ситуациях. Прочитать стоит хотя бы для того, чтобы понять: вы не одни, мир не сошёл с ума, всё будет. 

Если вы мечтаете об удалённо работе, посмотрите, сколько таких вакансий на Хабр Карьере.

А если вы давно читаете Хабр, но не пишете на него или писали, но бросили, а идеи новых статей есть — напишите мне в личку, на почту neo@habr.team или в сервис Экспертов. Мы вместе с вами посмотрим и отредактируем ваш текст, продумаем подачу и доведём его до публикации. 

Хороших выходных! 

Автор:
Exosphere

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js