Рубрика «удалёнка»

Я посредственный разраб, плохой муж и ужасный отец — нет никакого баланса и выбора - 1

Мне нравятся пост-ковидные правила игры. Добрая половина вакансий — удаленка. Мы больше не ищем в описании слова «гибкий график» — это теперь само собой разумеется. Никому не придет в голову заставить программиста строго сидеть за компом от 9 утра до шести вечера. Боссы теперь уважают наше время и личное пространство. И нам все еще очень хорошо платят.

Тут все выглядит так, что ты легко можешь жить с очень высоким комфортом, четко дозировать работу, и управлять своей жизнью.

Когда я первый раз получил оффер на ремоут, я так и подумал. В том, как офис пожирает лишнее время очень простая арифметика — конкретно на работу тратишь часа четыре, еще четыре ты страдаешь фигней, два тратишь на дорогу и час вычеркиваешь из каждого утра — он хоть и свободный, но бесполезный. Около восьми часов ты должен спать. У тебя остается всего пять часов на свои дела по дому и общение с семьей. Это ничтожно мало — ведь ты ещё обычно и зверски устал, когда вернулся.
Читать полностью »

«Некоторые более равны, чем другие». Удаленные сотрудники из Кремниевой долины сталкиваются с большим урезанием зарплаты - 1

Читать полностью »

Вместо привычных дайджестов избранных постов из нашего блога сегодня пробуем новый TL;DR-формат — рассказываем все самое главное из каждого материала. Если захотите детально изучить пруфы и углубиться в какую-либо тему, ссылки на полные версии — в подзаголовках.

Облачный TL;DR: что дает open source, почему разработчики дороже денег и пара слов о личной ИБ - 1Читать полностью »

Удалёнка бьёт по мозгам. И это я вам говорю не как те, кто погрузился в неведомо прекрасное состояние в марте, а как человек, который уже пять лет не видел офисную жизнь, не пил сонным кофе из кофемашины и не встревал в беспечный разговор коллег от скуки рабочего дня. Мне уже приходилось слышать, что кому-то «ковидная» удалёнка надоела, кто-то хочет её навсегда, кто-то мечтает поделить рабочую неделю на офис и хоум-офис. Но 5-6 месяцев — короткий период, чтобы понять свой настоящий выбор (да не случится с нами такое ещё раз!). Удалённая работа меняет личность человека, причём вне зависимости от того, живёт он один, с родными или даже друзьями. Мы становимся другими. И это обязательно нужно обсудить.

Психология удалёнки: как не слететь с катушек - 1


Упитанный, унылый, наедине с компом — примерно так и проходит удалёнка
Читать полностью »

Вынужденная самоизоляция резко увеличила популярность «удаленки» — в отсутствие других альтернатив. ИТ-компании радикально пересмотрели свои взгляды на ведение бизнеса, а многие — вообще отказались от офисов. Но все было бы сложнее, если бы такой альтернативы у нас не было. Расскажем, как возникла концепция работы на дому и поговорим о ее влиянии на рынок труда.

Работа на дистанционке — хорошо забытое старое - 1Читать полностью »

В марте 2020 года многие компании перевели своих сотрудников на режим дистанционной работы, и Pixonic не стала исключением. По итогам первых двух месяцев можно сделать вывод, что переезд из офиса по домам просадкой в работе не обернулся, и все дедлайны соблюдаются исправно. Отсюда возникает резонный вопрос: самоизоляция когда-нибудь закончится, но раз все так хорошо, может, отказаться от офиса совсем и продолжить работать дистанционно? Тенденция к такому переходу уже существует: например, руководство Twitter разрешило желающим среди своих сотрудников навсегда остаться на удаленке.

До недавнего времени доктрина Pixonic основывалась на том, что все штатные сотрудники работают в офисе. Мы собрали мнения глав отделов и компании об идее продолжения практики удаленной работы после окончания пандемии, и вот что из этого вышло.

Удаленка ― круто. Может, остаться навсегда? - 1
Читать полностью »

Введение в условиях пандемии режима самоизоляции, нерабочих дней, самоизоляции и иных ограничительных мер подтолкнули еще большее число работодателей перевести сотрудников на удаленную работу из дома. Бухгалтерия – та деятельность, которую вполне можно осуществлять дистанционно. Главное – организовать рабочий процесс должным образом и при этом не нарушить нормативные требования.

Ведение бухгалтерского учета — процедура, посредством которой осуществляется организация и регулирование бухучета компании, организации или учреждения любого типа. Так как работа бухгалтерии напрямую связана с финансами организации, заниматься ею должны опытные и проверенные сотрудники. Однако предприятиям малого и среднего бизнеса сегодня не требуется собственный бухгалтерский отдел. Те же задачи, причем с меньшими затратами, может решить удаленная бухгалтерия.

Удаленная бухгалтерия — как выгода для бизнеса - 1


Что же такое удаленная бухгалтерия? Бухгалтерский и налоговый учет компании может взять на себя аутсорсер — специализирующаяся на этом сторонняя организация или фрилансер, то есть работающий удаленно по договору бухгалтер. Его задача — учет всех финансовых операций заказчика и их документирование, составление отчетов, выписки, подготовка платежных документов, учет основных средств, расчеты с поставщиками, учет продаж и пр., поэтому он должен хорошо разбираться в бизнесе клиента, понимать, какие именно операции стоят за конкретными документами.Читать полностью »

Как сделать работу с Microsoft Remote Desktop лучше - 1 Хочу поделиться несколькими советами по настройке удаленного подключения к рабочим местам по RDP. Расскажу как проапгрейдить древний RPC-HTTP до UDP, похвалю и поругаю Windows 10 и AVC, разберу решение нескольких типичных проблем.

Считаем, что для подключения используется Remote Desktop Gateway (RDGW), а в качестве серверов выступают рабочие станции. Использовать RDGW очень удобно, потому что шлюз становится общей точкой входа для всех клиентов. Это дает возможность лучше контролировать доступ, вести учет подключений и их продолжительность. Даже если VPN позволяет подключиться к рабочим машинам напрямую — это не лучший вариант.

RDGW настраивается быстро, просто, а Let's Encrypt и win-acme легко решают проблему с доверенным сертификатом.

Есть три транспортных протокола по которым клиент может подключиться с серверу:

RPC-HTTP (плохо)
HTTP (лучше)
HTTP+UDP (отлично)

Под сервером будем понимать рабочую машину, под клиентом — домашнюю.
Первое, с чего стоит начать, это «плохо» превратить в «отлично».
Читать полностью »

Скучаем по офису. Исповедь команды, привыкшей работать удаленно - 1

С 16 марта, когда нас попросили «самоизолироваться» из офиса, прошло больше пяти недель. За это время мы успели:

  • побеситься от статей «Как перейти в онлайн», «Как мы перешли в онлайн», «5 инструментов для работы с онлайн»;
  • провести сотни ненужных лишних созвонов, пока коллеги, прочитав статьи про онлайн, игрались с зумом;
  • научить коллег не включать видео, чтобы не врываться в интимную жизнь обоев с цветочками и женщин без макияжа;
  • уволить тех, кто потерял способность имитировать бурную рабочую деятельность (давно назревало, а тут стало всем очевидным).

Наш скепсис в сторону диванных экспертов базировался на нескольких годах формирования большой распределенной команды, в которой:

  • 10 работают удаленно, и мы их видели дай бог один раз, и то случайно;
  • у 20 есть рабочие места в одном офисе, у 12 — в другом, у всех — свободный график и возможность приходить/не приходить, приходить когда угодно, работать откуда угодно.

И сначала для нас почти ничего не поменялось. Но на четвертую неделю к нам пришло осознание, что офис играл в нашей жизни важную роль. Всю пятую неделю мы боролись с ностальгией и наконец сформулировали 10 возможностей, которые у нас отняли вместе с ним.
Читать полностью »

ИТ-компании перевели своих сотрудников на удалённую работу. Казалось бы, не надо рано вставать, тратить время на дорогу, можно даже не причесываться… Но организация домашнего офиса у сотрудников ЛАНИТ потребовала немало смекалки. Мы попросили коллег прислать фотографии своего рабочего пространства. Предлагаем вам посмотреть эту веселую фотоподборку, а в конце статьи вас ждет видеобонус.

Работаем из дома: фоторепортаж - 1

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js