NVIDIA решила провести конференцию GTC в онлайн-формате из-за угрозы коронавируса, отменен еще ряд событий

в 15:35, , рубрики: Game Developers Conference, gtc, mvp, Nvidia, Open Compute Project, South by Southwest, вирусы, Здоровье гика, конференции, эпидемии

image

Компания NVIDIA объявила о том, что проведет конференцию GTC (GPU Technology Conference) в формате онлайн-мероприятия. Такое решение принято в связи с распространением коронавируса.

Конференция должна была пройти 22-26 марта.

«Это решение перенести мероприятие онлайн, а не в конференц-центр Сан-Хосе, отражает наш главный приоритет: здоровье и безопасность наших сотрудников, наших партнеров и наших клиентов», — заявил организатор.

Участникам GTC 2020 предложили опубликовать свои выступления на сайте мероприятия. Разработчики смогут в Сети пообщаться с инженерами и исследователями компании.

Кроме того, NVIDIA организует онлайн-трансляцию выступления генерального директора компании Дженсена Хуанга. Оно откроет онлайн-конференцию.

Тем, кто купил билеты на GTC 2020, пообещали вернуть деньги в полном объеме. В мероприятии должны были принять участие около 10 тысяч человек.

В начале марта NVIDIA заявляла, что конференция состоится при любых обстоятельствах.
Однако это решение пришлось изменить после того, как округ Санта-Клара, куда входят Пало-Альто, Маунтин-Вью, Купертино, Саннивейл и Сан-Хосе, сообщил о девяти новых случаях COVID-19. Одна из пациенток — пожилая женщина, которая не бывала за границей и не имела каких-либо известных врачам контактов с туристами или уже инфицированными. Всего четыре человека госпитализированы, а еще четверо находятся на карантине. Один пациент «полностью выздоровел».

Согласно официальной статистике, более 3000 человек умерли с начала вспышки коронавируса, а 45 000 выздоровели из 90 000 известных случаев заболевания во всем мире. В Калифорнии было подтверждено 42 случая заболевания, в том числе 26 в районе залива Сан-Франциско.

GTC стала не единственной конференцией в списке отмененных. На прошлой неделе организаторы Game Developers Conference 2020 объявили, что не будут проводить свое мероприятие в Сан-Франциско, а перенесут его на лето.

См. также: «GDC-2020: чего ожидать от одной из крупнейших выставок по игровой разработке

Facebook также отменил F8, ежегодную встречу разработчиков в Сан-Хосе. То же самое — и с саммитом Adobe. Microsoft отменила свой саммит MVP в Сиэтле, который должен состояться в этом месяце. Глобальный саммит Open Compute Project также не состоится. По данным The Register, Google TensorFlow Dev Summit, двухдневное мероприятие для разработчиков машинного обучения, которое было запланировано на 11 и 12 марта в Саннивейле, было отменено и теперь пройдет в онлайне. Издание запросило у Google комментарий по этому поводу.

IT-гиганты принимают и другие меры предосторожности. Так, Facebook запретил сотрудникам привозить родственников и других лиц в свой кампус, а Salesforce и Twitter дали указание сотрудникам не покидать США.

См. также: «Apple отправила поддерживающие наборы своим сотрудникам, находящимся на карантине в провинции Хубэй и городе Ваньчжоу

Twitter также отменила поездку сотрудников на ежегодный фестиваль South by Southwest (SXSW), которое должно было включать и выступление генерального директора Джека Дорси, из-за опасений по поводу распространения коронавируса.

В феврале из-за эпидемии коронавируса ассоциация GSMA отменила крупнейшую в мире выставку мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC). Она должна была пройти с 24 по 27 февраля.

См. также: «Alibaba и Ping An заявили, что научили ИИ определять коронавирус с точностью 96%

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js