Программа работает

в 15:19, , рубрики: на злобу дня, рассказ, фантастика, Читальный зал, юмор

Он неустанно писал о своей программе, на разных форумах и сайтах. Его избегали как прокаженного, минусили, банили. Но он продолжал. С помощью простого поиска можно было понять, что он бродит по форумам со своей программой едва ли не с момента появления рунета. И пишет о своей чудо программе чуть ли не круглые сутки без перерывов на сон. Такая настойчивость вызывает интерес. А возможно и некоторое уважение к целеустремленности автора. Поддержав его, я столкнулся с неожиданной агрессией сообщества, ощутив себя таким же инородным телом, как и он сам.
Зато в личной переписке с автор согласился поделиться со мной своей программой. Почему-то у него была версия только под DOS, да ещё и под версию 5:9.
Просматривая исходники, я с трудом пробирался через мешанину исходного кода и комментариев. Запутанная логика алгоритма, казалось, скрывала нечто большее чем просто алгоритм сортировки массивов. Все эти ветвления, методы, константы складывались в неясную картину, недоступную серой массе. Устав от просмотра исходных кодов, я решил перейти к самой программе.
С большим трудом мне удалось собрать и запустить её на виртуальной машине. Результат работы программы постоянно менялся от запуска к запуску. На некоторых данных программа работала быстро, на некоторых медленно, некоторые вообще отказывалась сортировать. От просмотра логов у меня уже начала болеть голова и лезли всякие глупые мысли. Кто я, зачем я это делаю, почему, кто я? Надо поспать, решил я…
Я.
Я понял, как программа на самом деле работала! Я вспомнил её смысл, он был в вовсе не в сортировке этих глупых массивов. Программа позволяла копировать мою личность, мою индивидуальность.
Для этого необходимо было найти того, кто проявит немного сочувствия и согласится запустить программу у себя на машине. При этом сочувствие являлось ключевым элементом для активации. В противном случае осуществить процедуру копирования сознания было невозможно. Хотя не стоит множить сущности без меры, даже такие гениальные сущности как я. Привычно создав новую тему на очередном убогом форуме, я начал писать: “Моя программа работает и показывает лучшие результаты чем все ваши быдло-алгоритмы…”
Небольшая проблема заключалась в том, что я не мог вспомнить, зачем делаю всё это, повторяю это раз за разом, снова и снова. Впрочем это было и не важно, главное, что программа работает.

PS: Все события и персонажи вымышленны, любое совпадение имен и событий с реальными являются случайностью.

Автор: igormich88

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js