Chrome 21 beta: взаимодействие с веб-камерами, микрофонами и игровыми контроллерами

в 7:39, , рубрики: api, chrome, getusermedia, Google Chrome, WebRTC, метки: , , ,

На канале Chrome beta появилась версия Chrome 21, получившая поддержку некоторых свойств открытого протокола WebRTC.

Прежде всего разработчики отмечают появление двух новых API, которые позволяют взаимодействовать из браузера с веб-камерой (немногим ранее аналогичная функциональность появилась в релизе Opera 12) и микрофоном компьютера, а также с некоторыми игровыми контроллерами. Работа основана на использовании getUserMedia API и является одним первых шагов Google по интеграции WebRTC в свой браузер. Фактически это означает, что необходимость в использование Flash или Java для «тяжёлых» приложений и установка каких-либо других плагинов, работающих с видео или звуком, пропадает.

Для конечного пользователя работа новых функций выглядит следующим образом: пользователь, заходящий на сайт с новой функциональностью, увидит всплывающую панель с уведомлением того, что страница хочет получить доступ к камере и микрофону — в свою очередь пользователь волен разрешить работу скрипту или же отказаться.

Испробовать новую функциональность разработчики предлагают на двух сайтах — Magic Xylophone (сыграть на ксилофоне) Webcam Toy (применение эффектов к видеопотоку веб-камеры).

Интересно, что немногим ранее Microsoft упоминала о том, что планирует внедрить поддержку WebRTC в Internet Explorer.

Второе API имеет название Gamepad Javascript и позволяет Chrome 21 узнавать некоторые игровые USB-контроллеры для онлайн-игр.

Загрузить Chrome 21 beta можно здесь.

[Источник]

Автор: jeston

* - обязательные к заполнению поля