Спорт делает людей богаче: покрутил педали — намайнил токенов

в 20:46, , рубрики: 50Cycles, hashflare, Блог компании HashFlare, велосипеды, гаджеты, зож, Криптовалюты, спорт - это деньги, токены

Компания 50Cycles из Великобритании помогает зожникам становиться богаче. Как? Ее сотрудники разработали электровелосипед, который может майнить валюту.

Спорт делает людей богаче: покрутил педали — намайнил токенов - 1

Называется это транспортное средство Toba, а майнит оно не эфир или биткоины, а токены LoyalCoin (LYL). Они созданы для повышения лояльности пользователей к брендам. Мониторинг денежных поступлений ведется при помощи мобильного телефона с установленным приложением. Оригинальным образом организовано хранение приватных ключей, которые подтверждают право владения монетами: они хранятся в самом транспортном средстве.

По словам СЕО компании Скотта Снейта, велосипед является первым в мире токенизированным реальным (не цифровым) продуктом, который позволяет пользователям получать небольшое вознаграждение.

«Наша компания планирует быть на острие криптовалютного бума. 15 лет назад мы увидели потенциал в электровелосипедах — они тогда были показаны в Токио, а сейчас мы видим перспективы в криптовалютах. Решение было логичным — объединить и то, и другое», — заявил Снейт.

50Cycles — компания с огромным опытом в сфере разработки элеткровелосипедов. Началось все в 2003 году, когда основатели создали собственное электротранспортное средство. С тех пор велосипеды такого типа смогли стать достаточно популярными, несмотря на относительно высокую цену.

В настоящее время работа над реализацией проекта ведется вместе со стартапом Loyaltycoin (именно он и запускает в обращение токены LoyalCoin). Но в будущем 50Cycles планирует создать собственные токены, которые будут торговаться на крупнейших биржах. Сейчас с LYL можно работать лишь на бирже Cryptopia.

Первые криптовелосипеды появятся в продаже уже этой осенью, но они весьма недешевы. Стоимость самой недорогой модели составит около $2250.

Самый важный вопрос — сколько же сможет получать велосипедист за свои труды? Ответ — около $26,5 за каждые полторы тысячи преодоленных километров. Немного, но в качестве бонуса — отлично. Плюс ко всему, сама компания удачно попиарила свои электробайки.

Автор: HashFlare

Источник

* - обязательные к заполнению поля