Назад в будущее, или где искать винтажные консоли?

в 7:11, , рубрики: atari, Chip & Dale, Colecovision Flashback, legend of zelda, liteMF, magnavox odyssey 2, mortal combat, Prince of Persia, super mario bros, Super Nintendo, Блог компании LiteMF, Игровые приставки, игры, консоли, ретро, ретроигры. 8bit

Многие современные видеоигры пытаются завоевать своего игрока реалистичной графикой или физикой, закрученным сюжетом, крутым саундтреком и прочими «пряностями». Однако вспомните, нужно ли нам это было 20 лет назад, когда мы дни напролет просиживали за Dune, Contra, Mortal Combat, Prince of Persia, Chip & Dale, Duck Hunt и, конечно же, Super Mario? Сейчас эти игры могу показаться примитивными, но для истинных ценителей они навсегда останутся легендарными. Легендарными по той причине, что все подобные игры имели, если угодно, свою душу. Которая жила в тех самых консолях и картриджах.

Назад в будущее, или где искать винтажные консоли?

Сейчас в интернете можно найти кучу эмуляторов, позволяющих запускать олдскульные консольные игры на современных компьютерах, но вряд ли хоть один из таких симуляторов позволит вернуть те самые ощущения, которые мы испытывали, сидя перед «Сегами», «Сюбарами», «Денди», «Атари» и «Нинтендо». Почему? Потому что душа этих игр жила именно в консолях. Но, как оказалось, процесс воскресения душ классических консолей не так и сложен.

Если вы хотите еще раз пережить те ощущения, которые испытывали несколько десятков лет назад, то вам прямая дорога на eBay. Удивительно, но там до сих пор можно найти винтажные 8- и 16-битные приставки. Но «винтажные» — не обязательно добитые и перебитые. Если хорошенько полазить по лотам, то там можно найти как бывшие в употреблении экземпляры, которые сохранились в идеальном состоянии, так и абсолютно новые модели, совместимые с теми самыми классическими картриджами желтых, серых и черных цветов, которые у многих до сих пор лежат на самых дальних полках шкафов.

Вот несколько примеров того, что нам удалось найти.

Magnavox Odyssey 2 — 1978
Назад в будущее, или где искать винтажные консоли?

Не будем лезть в самые дебри индустрии, а начнем со второго поколения консоли, которая в свое время стала пионером в мире игровых телевизионных приставок. Magnavox Odyssey 2 была выпущена через шесть лет после оригинала — в 1978 году — и является одной из немногих консолей со встроенной клавиатурой. Винтажная Odyssey 2 вряд ли сможет произвести впечатление на ваших детей, но существующие для нее шедевральные тайтлы стоят того, чтобы провести за ними хотя бы несколько часов.

MAGNAVOX Odyssey 2 можно обнаружить на eBay по цене от 60 до 140 долларов США. Относительно других классических консолей это не так и дешево, но стоит понимать, что речь идет о живой легенде, которая с каждым годом лишь дорожает.

Atari 7800 — 1986
Назад в будущее, или где искать винтажные консоли?

Atari — это икона не только в области «консолестроения», но и геймдева. Однако в данный момент мы затронем один из ее самых успешных аппаратных продуктов. Речь идет об игровой консоли Atari 7800, которая была выпущена в далеком 1986 году (как ни крути, а ей скоро уже тридцатник!). Да, многие помнят и об Atari 2600, и об Atari 5200, но именно модель 7800 имела самую большую библиотеку двухмерных игр. Так, на ней можно было запускать не только тогдашнюю классику наподобие Joust и Q*Bert, но и современные для того дня Alien Brigade и Midnight Mutants. Но стоит ли меломанам говорить об этих теплых воспоминаниях, когда на пороге стоит 2015 год? Думаю, стоит: ведь Atari 7800 — это не бывшая девушка, которую уже не вернуть. Atari 7800 — это первый, лучший и самый верный друг любого геймера, которого до сих пор можно найти на eBay в любой угодной комплектации.

Atari 7800 ~30-60$

Super Nintendo (1991)
Назад в будущее, или где искать винтажные консоли?

Мало сказать, что Super Nintendo являлась в начале и середине 90-х объектом мечтаний любого подростка. Эта консоль стала эталоном для многих других приставок, которые создавались по подобию этого компактного, но мощного для своего времени девайса. А игры наподобие «The Legend of Zelda: A Link to the Past», «Star Fox» и «Mario Kart» вряд ли уйдут из памяти даже тогда, когда нашей единственной заботой станет уход за внуками.

Super Nintendo ~50-70$

Sega Dreamcast (1999)
Назад в будущее, или где искать винтажные консоли?

Об игровой приставке Sega Dreamcast в свое время не слышали, наверное, только пенсионеры. И хоть консоль имела недолгую жизнь, она в буквальном смысле опередила свое время. Судите сами: в 1999 году Dreamcast поддерживала онлайн-игры и обеспечивала завидную для того времени картинку в 3D-играх. И это было до того, как на рынке появились такие гиганты, как Sony PS2, Microsoft Xbox и Nintendo GameCube. Контроллеры Dreamcast были оснащены отдельными экранами и уникальными картами памяти VMU, что позволяло пользователю с их помощь играть в мини-игры. А когда начинаешь вспоминать такие хиты, как «Shenmue», «Crazy Taxi» и «Sonic Adventure», то понимаешь, что они до сих пор будут способны доставить игрокам много удовольствия.

Sega Dreamcast ~ 30-60$.

Colecovision Flashback
Назад в будущее, или где искать винтажные консоли?

Если же в ваших тайниках не осталось игровых картриджей, и вы не желаете озадачивать себя поиском и покупкой оных, то на просторах eBay найдется множество современных вариаций винтажных консолей. Их отличие в том, что это не б/у варианты из «тех самых годов», а новенькие приставки, на которые заранее предзагружены десятки тайтлов.

К примеру, Colecovision Flashback является современной интерпретацией консоли Colecovision, выпущенной в 1982 году. Тогда она получила широкую популярность благодаря тому, что на нее портировались игры с игровых автоматов. А сейчас ее можно купить в комплекте сразу с 60 тайтлами.

Colecovision Flashback ~50-70$

Теперь о том, как этот девайс доставить и не разориться.

Средний вес приставки составляет 2-3 кг. Доставка, которую предлагают продавцы на eBay, обойдется вам в 50-60 $. А наша доставка LiteMF-Экспресс — всего 30-40 $. Это будет курьерская доставка и мы не собираемся добирать недостающие 30 баксов всякими скрытыми дополнительными платежами. Услуга Mail Forwarding у нас бесплатная.

Так же у нас есть градация веса по 100 граммов до 1 кг, что очень удобно для легких посылок.

Если вы покупаете на eBay, вы можете привязать свой аккаунт eBay к LiteMF и система будет автоматически добавлять купленные товары в ожидаемые.

Спасибо за внимание и играйте в старые игры!

Автор: ursula

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js