Задай вопрос Национальному Космическому Агентству Украины

в 3:40, , рубрики: интервью, космонавтика, наука, популяризация науки, метки: , , ,

Задай вопрос Национальному Космическому Агентству Украины На сегодня Украина является развитой космической державой и входит в первую пятерку стран, обладающих полным технологическим циклом создания ракетно-космических комплексов.

Украинская ракетно-космическая отрасль — это более 40 предприятий. Среди них — всемирно известное «Конструкторское бюро „Южное“» и «Производственное объединение „Южный машиностроительный завод“» в Днепропетровске. На этих предприятиях создаются и серийно производят ракеты-носители, космические аппараты, системы управления, ориентации и траекторных измерений. Большим достижением украинских специалистов стало создание космических аппаратов «Сич-1», «Океан-О», «АУОС» и «Микрон», ракетоносителей «Зенит-3SL», «Днепр», «Циклон-3».

Однако, как подобает каждому уважающему себя постсоветскому государству, Украина не особо заморачивается по поводу популяризации своей космической деятельности. Хотя, конечно, все не так плохо, как могло бы показаться на первый взгляд. У НКАУ есть свой сайт, на котором, если покопаться, можно найти много чего интересного. Например, космическую программу на ближайшие 18 лет. Также, оттуда можно перейти на сайт проекта «Циклон-4», где я нашел этот подробный мануал (там даже чертежи некоторых компонентов ракеты приведены). А еще новости, так или иначе связанные с украинским космосом, публикуются в соответствующем блоге проекта «Сделано на Украине».

Однако, этого мне оказалось мало. Особенно на фоне информационной деятельности НАСА. Мне так и не удалось найти исчерпывающий ответ на некоторые интересующие меня вопросы, а именно те, что касаются частной космической деятельности. А раз я собрался взять интервью у руководства НКАУ, то почему бы дополнительно не задать вопросы, интересующие тебя, уважаемое читатели? Поэтому предлагаю спрашивать в комментариях о том, что интересует вас, а я перенаправлю это в космическое агентство. Ближе к концу января я подготовлю письмо и отправлю на адрес, который мне дали в НКАУ для этой цели. Итак, о чем бы вы хотели спросить?

Автор: Robotex

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js