Экстренная психологическая помощь | Prototyping Weekend

в 12:41, , рубрики: Google API, google apps script, Google Chrome, Google Cloud Platform, google meet, google spreadsheets, Google Web Toolkit, javascript, помощь ближнему, прототип, прототипирование, психология, Хакатоны

#openDevelopment #codeSaveLives

Привет! Я завершил работу над прототипом платформы, которая объединяет психологов-добровольцев и людей, нуждающихся в экстренной помощи. Это инициатива в ответ на насилие, происходящее в настоящее время в Беларуси и Ливане.

Экстренная психологическая помощь | Prototyping Weekend - 1

Я попытался запрототипировать веб-приложение для удаленной «неотложной психологической помощи». Меня мотивировало к этому проекту то, что сегодня многие тысячи людей оказались в безвыходном положении и подверглись насилию, по моему мнению они нуждаются в поддержке.

Это может быть не только психологическая помощь, но и онлайн-инструкции о том, как поступить с пострадавшим. Пользователь этого приложения - человек, которому немедленно нужна неотложная помощь, и мед-волонтер, кто готов помощь оказать. Это расширение концепции Online Doctor на экстренную помощь.

Презентация механики:

*** Технические подробности ***

Я решил использовать максимально доступные инструменты, которые позволили бы мне создать прототип приложения с минимальными ресурсами.

#googleMeet #googleSpreadSheet #googleAppsScript #googleChromeExtension

Экстренная психологическая помощь | Prototyping Weekend - 2

Для создания прототипа я использовал технологии и сервисы Google: электронную таблицу, встречу, расширение, apps script.

Экстренная психологическая помощь | Prototyping Weekend - 3

На странице приложения отображаются психологи, которые готовы оказать помощь прямо сейчас.

Как пациент: Нажав на кнопку, я присоединюсь к встрече, после чего смогу получить поддержку от свободного в данную минуту специалиста - волонтера.

Экстренная психологическая помощь | Prototyping Weekend - 4

Как психолог: Я готов начать прием людей, нажимаю кнопку «Ready to help». Мне нужно нажать кнопку «Help in Progress» (используя расширения), когда кто-то присоединяется, и статус в таблице этого доктора меняется на 1. Затем строка с врачом исчезает со страницы.

Экстренная психологическая помощь | Prototyping Weekend - 5

Общение происходит в среде Google Meet.

Буду рад новым людям, которые готовы помочь провести тестирования, отловить жуков и помочь спуску в продакшен.

Автор: Артем Грибанов

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js