Метка «деанонимизация»

Эдвард Сноуден заявил, что АНБ взламывало сотни машин в КитаеВпервые с момента раскрытия своей личности как информатора о проекте PRISM Эдвард Сноуден дал часовое интервью South China Morning Post. Сноуден смог заинтересовать гонконгское издание заявлением о том, что американские разведслужбы с 2009 года производят взломы китайских компьютеров. Газета заявляет, что по просьбе ньюсмейкера они не будут раскрывать то, как было проведено интервью.

Эдвард, в частности, заявил, что АНБ произвела более 61 тыс. операций компьютерного взлома по всему миру, из них сотни были нацелены на объекты в Китае. Среди целей в Гонконге были Китайский университет Гонконга, официальные лица, предприятия и студенты города: «Мы взламываем магистральные сетевые узлы (по сути, огромные интернет-роутеры), что даёт нам доступ к коммуникациям сотен тысяч компьютеров без необходимости взлома каждого из них.»

Сноуден заявил, что он хотел продемонстрировать лицемерие правительства США, которое заявляет о том, что, в отличие от своих врагов, они лишь защищаются, и что гражданская инфраструктура не является их целью. Он считает, что для нераспространения этой информации они будут использовать любые средства, вплоть до дипломатического запугивания.
Читать полностью »

Идентифицировать человека среди 1 500 000 пользователей мобильной связи можно всего по 4 точкам во времени и пространстве Каждый из нас изо дня в день бывает в одних и тех же местах примерно в одно и то же время — дом, работа, спортзал, магазин, снова дом… Наш ежедневный маршрут достаточно стабилен и в то же время уникален. Совместное исследование американских и бельгийских учёных продемонстрировало, что степень его уникальности гораздо выше, чем можно предположить.

Анализ базы данных, в которой была собрана анонимизированная информация о времени и месте звонков и СМС 1 500 000 абонентов на протяжении пятнадцати месяцев показал, что для идентификации 95% людей достаточно знать всего четыре пространственно-временные точки.

Всего две точки позволяют различить индивидуальный след половины пользователей, а одиннадцати достаточно, чтобы различить все до единого следы. На иллюстрации слева приведены примеры таких индивидуальных следов. Авторы исследования сравнивают уникальность мобильного следа с отпечатками пальцев — в 1930 году французский пионер криминалистики Эдмон Локард показал, что для идентификации по отпечатку пальца достаточно двенадцати совпадений деталей рисунка.

Таким образом, получив из открытых источников (Facebook, Twitter, Foursquare, LinkedIn и т.п.) всего несколько характерных для человека пространственно-временных точек, можно деанонимизировать абонента мобильной связи среди миллионов записей, не содержащих вообще никакой персональной информации, и отследить все его перемещения.
Читать полностью »

Хотя пока и не настолько близко, чтобы начать волноваться всерьез.
На конференции 29C3 в Берлине аспирантами Университета Дрекселя (США) была представлена Альфа-версия JStylo — программного продукта, способного установить авторство текста с довольно высокой вероятностью.Читать полностью »

Видеохостинг YouTube планирует наказать своих пользователей, делающих грубые, оскорбительные или спамовые комментарии необычным способом: компания планирует называть таких пользователей на сайте не при помощи выбранного ими ника, а их полным именем и фамилией.

Читать полностью »

В последнее время читаю много рассуждений о том, как правильно скрываться в интернете. Кто-то пишет про техническую сторону, кто-то — про методологическую. Сам я по натуре параноик, но стараюсь не терять здравого смысла. В результате обдумывания прочитанных ранее рассуждений и здравого смысла получилось следующее.
1. Privacy is dead — get over it. В основном это случается потому, что пользователи (в широком смысле) как правило, не склонны думать о долгосрочных последствиях, особенно о возможно плохих последствиях, особенно — об очень редких (относительно их жизни). Человеку гораздо важнее возможность общаться с друзьями, например, чемЧитать полностью »

Информационная безопасность / [Из песочницы] Анонимизация и деанонимизация в сети Интернет
Топик адресован в первую очередь не айтишникам, но их жёнам, девушкам, тёщам, родителям, а также дедушкам и бабушкам, которые, вкусив прелести Интернета, скорее всего не задумываются, насколько глубоко Всемирная сеть встроена в общество, и что, помимо всего полезного, Интернет несёт объективные риски для их собственной безопасности.
В тексте обозначены аспекты пользования Интернетом, касающиеся как процесса регистрации пользователя в различных местах коммуникации в сети (блогах, форумах, социальных сетях, отзывах о товарах в магазинах), так и стилей речи в таких местах. Показано какие риски может иметь продолжение внесетевыхЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js