0 A.D. — свободная стратегия в реальном времени собирает деньги на Indiegogo

в 17:46, , рубрики: game development, indiegogo, open source, RTS, игры, краудфандинг, Стратегия, метки: , , , , ,

0 A.D. — свободная стратегия в реальном времени собирает деньги на Indiegogo

Wildfire Games — группа независимых разработчиков, расположенных по всему свету, которая уже более 4 лет разрабатывает open-source стратегию под названием 0 A.D. Игра напоминает популярную Age of Empires, которая и послужила источником вдохновения для авторов. Изначально у игры был закрытый код, но в 2008 году компания решила сменить модель разработки и выложила код под GPL 2+, а игровой контент под CC-BY-SA. Игра разрабатывается для Windows, OS X и Linux.

Изначально в проекте участвовало 10-15 человек, но теперь команда сильно разрослась — до сотни человек. Многие из них непостоянно участвуют в разработке игры, некоторые ограничиваются единичным вкладом, но на протяжении этих лет образовалась основная группа разработчиков, которая готова упорно продолжать работу.

В игре представлены 10 цивилизаций: Афины, Македония, Спарта, бритты, галлы, племена иберов, Карфаген, Персидская империя, Римская республика и империя Маурьев. По окончании кампании планируется ввести эллинистический Египет и государство Селевкидов. Кстати, названия объектов для всех цивилизаций написаны на их собственных языках.

0 A.D. — свободная стратегия в реальном времени собирает деньги на Indiegogo

Геймплей схож с любой исторической RTS. Есть несколько видов ресурсов: пища, дерево, каменная и железная руда. Более 16 видов построек, уникальных для каждой нации и более тридцати моделей юнитов, среди которых есть конница, несколько видов пехоты, флот, а также различные животные, которые служат источником пищи. На картах возможно оставлять объекты-сокровища, являющиеся кладезью ресурсов.

Также возможно объединяться с противниками в альянсы и поддерживать рыночные отношения. Торговых путей как в AoE нет, но игра находится в стадии альфы и в финальной версии возможно добавление огромного количества фич, которых нет сейчас. Само название 0 A.D. отсылает к периоду, которого не существовало, т.к. по современному календарю после 1 года до н.э. сразу идёт 1 год нашей эры, и нулевой пропускается.

Главная мотивация разработчиков — принести дух старых добрых RTS, которых, к сожалению, становится всё меньше.
В игре планируется мультиплеер, использующий NAT Migration, то есть есть в случае внезапного отключения сервера матч все равно продолжится усилиями других игроков. Модели объектов создаются в Blender, там же ведется работа над анимацией юнитов.

Над музыкой в игре трудится несколько человек: композиторы Омри Лахав и Джефф Уиллет, флейтистка Марта МакКейв и многие другие. Уже сейчас доступно 27 треков в этническом стиле, которые можно послушать на Bandcamp.

0 A.D. — свободная стратегия в реальном времени собирает деньги на Indiegogo

Оценить альфа-версию игры можно прямо сейчас, скачав её с play0ad.com.

На мой взгляд, эта кампания — лучший шанс доказать, что свободные игры можно и нужно краудфандить: мы получаем полностью прозрачный процесс разработки, к которому благодаря собранному бюджету могут примкнуть профессионалы игростроения и сильно ускорить процесс создания. Авторы 0 A.D. поставили довольно амбициозную цель: 160 тысяч долларов. Это высокая планка для опенсорса и средняя для коммерческих проектов с Kickstarter. По составу и целеустремленности команды 0 A.D. опережает многие из таких проектов. По количеству уже проделанной работы — тоже.

Так давайте поможем им!

Страница игры на Indiegogo
0 A.D. — свободная стратегия в реальном времени собирает деньги на Indiegogo

Автор: Deeman

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js