Как жить с профвыгоранием. Видео с Badoo Techleads Meetup #4

в 14:01, , рубрики: badoo, badoo techleads meetup, Блог компании Badoo, Здоровье гика, Карьера в IT-индустрии, конференции, митапы, разработка, управление людьми, управление персоналом

Как жить с профвыгоранием. Видео с Badoo Techleads Meetup #4 - 1

Привет!

Собрали видео и слайды с четвёртого Badoo Techleads Meetup. Это традиционная встреча тимлидов, CTO и руководителей разработки в нашем офисе.

Тему подняли непростую: как бороться с профессиональным выгоранием, мотивировать команду и самих себя. Мы намеренно практически не ограничивали число вопросов из зала, чтобы обсуждение получилось максимально полезным для всех, кто сталкивался с выгоранием. «Щекотливые» вопросы принимали анонимно — проблема, как ни крути, очень личная.

Под катом записи докладов Романа Ивлиева (Mos.ru), Ильи Агеева (Badoo) и Вадима Гончарова (Tinkoff.ru). Спасибо спикерам, что откровенно рассказали о своем опыте и поделились советами с сообществом!

Роман Ивлиев (Mos.ru)

«Спасение утопающих — дело не только самих утопающих»

Сконцентрированный личный опыт того, как руководитель может постоянно поддерживать интерес команды к работе, учитывать индивидуальные особенности людей и одновременно следить за множеством маркеров выгорания. Практические советы (вплоть до неформальных тем, на которые можно и нужно общаться) и ничего лишнего.

Слайды

Илья Агеев, Engineering Director Quality Assurance (Badoo)

«Уставшие» сотрудники: есть ли выход?

История о Грустном Игнате — собирательном образе «уставших» сотрудников. Доклад о том, как распознать, предотвратить, победить профессиональное выгорание и что делать, если жертвой стал ты сам. Илья собрал работающие практические советы, подкрепил их научным объяснением феномена профвыгорания и заставил задуматься, а все ли мы делаем правильно.

Слайды

Вадим Гончаров, Tinkoff.ru

Burning man. Как гореть, но не сгорать

Личная история человека, пережившего выгорание. Вадим рассказал, как с ним боролся и нашел свое дело, как научился вдохновлять не только себя, но и команду, и поделился точкой зрения о том, каких выгоревших сотрудников можно реанимировать, а каких лучше не трогать. Энергичный рассказ, который никого не оставил равнодушным.

Слайды

Фотки лежат у нас на Facebook и ВКонтакте. Плейлист митапа целиком — на YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропускать анонсы митапов и материалы по теме!

И заходите в наш маленький чат гостей митапа, где периодически разворачиваются дискуссии.

До скорых встреч, stay tuned.

Автор: Alina Romanova

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js