Открыт прием заявок на соискание грантов от RIPE NCC

в 20:20, , рубрики: community projects fund, good of the internet, IPv6, ripe, ripe ncc, Блог компании RIPE NCC, Сетевые технологии, финансы в IT

Фонд общественных проектов (Community Projects Fund) RIPE NCC ежегодно оказывает финансовую поддержку инициатив, имеющих значение для работы и устойчивости Интернета. Как и в прошлые годы, в 2020 году организация выделяет на эти цели 250 000 евро. Гранты Фонда распределяются среди нескольких лучших проектов.

Открыт прием заявок на соискание грантов от RIPE NCC - 1

Принять участие в отборочном туре может как компания, так и отдельный специалист самостоятельно. Главное, чтобы участник продемонстрировал, как именно его проект будет полезен, и на какую сумму поддержки он рассчитывает. Количество заявок от каждого участника не ограничено. Все заявки проходят первоначальное утверждение к участию, а затем поступают на оценку международного отборочного комитета. В его состав входят пять членов сообщества RIPE и член правления RIPE NCC: Jaya Baloo, Nuno Garcia, Bert Hubert, Andreas Larsen, Tim Wattenberg и Remco van Mook. Уровень финансирования единичного проекта не регламентируется, а выделенная на гранты сумма распределяется по всем проектам-победителям в соответствии с заявками.

Впервые идею поддержки общественных инициатив «пользы Интернета» обсудили в ходе общего собрания RIPE NCC в ноябре 2014 года, а в 2017 году первые участники получили финансовую поддержку для реализации своих проектов. Опыт показал, что за относительно короткий период приема заявок о своих идеях и начинаниях успевают заявить активисты из трех десятков стран, а число заявок приближается к ста. В 2019 году было выбрано 7 победителей, четыре из которых были посвящены информационной безопасности (Antikraak, ARTEMIS, ASNR, Cryptofuzz), два — мониторингу (IRRexplorer v2, Мониторинг здоровья экосистем RPKI) и один — внедрению IPv6 (улучшение поддержки IPv6 в сетях Tor). Познакомиться с проектами-победителями прошлых лет можно в архиве.

→ Ознакомиться с условиями и подать заявку на участие можно до 23 августа 2020 года здесь.

Автор: Алексей Семеняка

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js