Первый IT Bike Quest в Петербурге. Как это было

в 8:58, , рубрики: Блог компании «Veeam Software», велосипед, велоспорт, выходные, Карьера в IT-индустрии, квест, квест в реальности, конференции, мероприятие, программисты

В прошедшую субботу в Санкт-Петербурге прошло первое мероприятие в рамках сообщества Veeam Geek Hub – велоквест для C#-разработчиков.

Знаем, что не все желающие смогли попасть в первую группу участников. Под катом рассказываем, как все прошло и какие испытания ждали смельчаков, которые отважились вписаться в нашу велоавантюру активность.
image

Суббота, середина дня, в Питере солнечно и ясно (вопреки прогнозам). Участники, прошедшие предварительный отбор, собираются в центре города на своих велосипедах. Звучит красиво. Выглядело так же.

(Кстати, отвечаем на один из самых популярных комментариев под постами-анонсами квеста для разработчиков – в квесте принимали участие и прекрасные девушки-программисты, которые не хуже молодых людей прошли отборочный этап, чтобы попасть в нашу игру).

Возвращаемся ко всем участникам квеста. По легенде, они приняты в тайное общество Veeam Geek Hub, цель которого – защита данных планеты Земля. Чтобы проявить свои способности и оправдать звание члена Veeam Geek Hub, им предстоит пройти ряд испытаний на логику, ловкость, скорость. Команда, которая первой пройдет все испытания и соберет на каждом из них код, получает шанс вскрыть сундук с призами. Все участники разделились на семь команд, получили координаты первой точки с испытаниями и отправились в путь.

А путь предстоял не простой, но очень живописный – декорацией к квесту стал центр Петербурга (солнечный его вариант), который почти любому мероприятию придает особую атмосферность. Когда мы планировали велоквест, мы, конечно, думали и над дождливым вариантам развития событий и потому предусмотрели и крытые локации для прохождения испытаний. Сами задания мы выбирали, исходя из того, что они должны быть разноплановыми c точки зрения применяемых скиллов и подразумевать получение нового опыта (программисты – люди пытливые — отсюда в квесте предусмотрен букет из дронов-гироскутеров-VR).

Далее механика – сугубо квестовая: проходишь задания, получаешь коды, которые в конце помогут выполнить финальное супер-задание – в нашем случае нужно было вскрыть сундук, набитый призами.

А теперь о том, какие задания ждали участников квеста:

VR-зона — командам предстояло вооружиться технологией дополненной реальности и «отстреливать» врагов.
Взламываем сейфы — здесь участникам были предоставлены разнообразные шкатулки и сейфы с замками, которые необходимо было открыть за определенное время.
Металлоискатель — в одном из парков в центре Питера команде нужно было с помощью металлоискателя найти компас и азимуты, которые должны указать на расположение шкатулки с заветным кодом.
Морзянка — в Центральном музее связи имени А.С. Попова была спрятана радиола, запись которой и была закодированным в азбуку Морзе кодом. Код нужно было перевести из Морзе в числа и отправиться на следующую точку.
Локация «Прелестные создания», по отзывам участников, стала самой экстремальной в IT Bike Quest. Задача — открыть всего одну шкатулку, запертую на множество замков. Подходящие ключи нужно было найти в ёмкостях…. с мадагаскарскими тараканами и мучными червями. За скоростью прохождения задания терпеливо и не без удовольствия наблюдал огромный питон.
Гироскутеры — командам нужно было пересесть с велосипедов на другой двухколесный транспорт и проехать по витиеватой трассе.
Дроны — участники должны были не просто поднять дрон в воздух, но и точно управлять им, чтобы пройти полосу препятствий (кольца, закрепленные на деревьях).
Программист-энциклопедист — в этой локации участники должны были продемонстрировать свою эрудицию в познаниях о программировании и IT.

На финише две самые быстрые команды нашли тот самый наглухо запертый сундук. Не с первого раза, но сундук пал под натиском игроков, и две команды, первыми пришедшие к финишу, открыв его, забрали вожделенные призы.

image

Итог дня – 4 часа на свежем воздухе в живописном центре Питера, на любимом двухколесном коне, в компании людей со схожими интересами, некоторое количество опробованных впервые активностей, подарки и призы за сверх-усилия.

Автор: vhuman

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js