Понимание первопричины болезни – огромный шаг в сторону избавления от неё. Ученым удалось определить источник, в виде новых клеток, которые играют значимую роль в запуске реакции на глютен при целиакии. А это открывает новые возможности для лечения.

Понимание первопричины болезни – огромный шаг в сторону избавления от неё. Ученым удалось определить источник, в виде новых клеток, которые играют значимую роль в запуске реакции на глютен при целиакии. А это открывает новые возможности для лечения.
Иногда хочется сожрать какую-нибудь гадость: беляш там, сосиску в тесте или пончик в солидоле на вокзале. На крайний случай тройной жирбургер с двойной колой без сахара. Это совершенно нормально и понятно.
Тем не менее пытаться съесть всё, что вы видите, — не всегда лучшая стратегия. Например, многие из вас слышали, что от сладкого прыщи на лице вылезут, но не уверены правда ли это и как работает. Поэтому сейчас расскажу, как влияет еда на кожу, и попробую разобрать традиционные мифы про питание:
Коротко — жалко, что этого нет в школьных учебниках биологии. Читать полностью »
Хлеб — это самая простая еда, которой можно утолить голод. «Мне мало надо! Краюшку хлеба. И каплю молока. Да это небо. Да эти облака», написал Велимир Хлебников, основоположник русского футуризма и «председатель земного шара». Очевидно, у Хлебникова было отменное здоровье, потому что у людей с непереносимостью лактозы или глютена эти строки вызвали бы вопросы. Как гены влияют на нашу диету и почему все так беспокоятся об этом «глютене» рассказывает Genotek.