Рубрика «глютен»

image
Это не призыв к действию. Не думайте о жареной картошке в сметане с грибами и прослойками подкопчённого бекона

Иногда хочется сожрать какую-нибудь гадость: беляш там, сосиску в тесте или пончик в солидоле на вокзале. На крайний случай тройной жирбургер с двойной колой без сахара. Это совершенно нормально и понятно.

Тем не менее пытаться съесть всё, что вы видите, — не всегда лучшая стратегия. Например, многие из вас слышали, что от сладкого прыщи на лице вылезут, но не уверены правда ли это и как работает. Поэтому сейчас расскажу, как влияет еда на кожу, и попробую разобрать традиционные мифы про питание:

  • Прыщи от сладкого не из-за того, что вы потеете сахаром.
  • Что такое БАДы по изначальной задумке (до прибежавших маркетологов).
  • Коллаген принимать перорально неэффективно.
  • Есть витамины просто так — довольно плохая идея.
  • Синтетические витамины хуже всасываются, а кальций так вообще лучше только из скорлупы получать.
  • Модная непереносимость глютена.
  • Можно ли пить молоко, если вам уже исполнилось 18 лет.

Коротко — жалко, что этого нет в школьных учебниках биологии. Читать полностью »

Хлеб — это самая простая еда, которой можно утолить голод. «Мне мало надо! Краюшку хлеба. И каплю молока. Да это небо. Да эти облака», написал Велимир Хлебников, основоположник русского футуризма и «председатель земного шара». Очевидно, у Хлебникова было отменное здоровье, потому что у людей с непереносимостью лактозы или глютена эти строки вызвали бы вопросы. Как гены влияют на нашу диету и почему все так беспокоятся об этом «глютене» рассказывает Genotek.

image

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js