Рубрика «еда»

Сбербанк представил результаты очередного опроса в рамках «Потребительского индекса Иванова». Выяснилось, что популярность Яндекс.Еды за год по России не выросла, а у Delivery Club увеличилась на 15 процентных пунктов. Впрочем, в регионах Еда выросла на 7 п.п., а Delivery -- на 9. Были опрошены 2,3 тыс. человек из 164 городов России с населением выше 100 тыс. человек.

Читать полностью »

Или, на что годятся монстрики Meklon'а?

Малышка на миллион. Сковиллей - 1

Пишу эту заметку по мотивам инженерного мануала Гидропоника. Выращиваем сверхострый чили и заставляем всех его есть. Так получилось, что я один из тех, кого Meklon счел своим долгом «накормить и посмотреть что с ними станет». Я же, в свою очередь, считаю своим долгом рассказать об этом бесчеловечном эксперименте, на мой взгляд, в статье уделяется слишком мало внимания самому перцу. А он заслуживает большего!
Ко всему прочему, я совершенно в этом уверен, после его статьи должно появиться множество гидропонщиков-неофитов, ибо тема не менее интересная, чем профитроли, а это значит — что через несколько месяцев, в разных уголках земного шара, где читают Хабр, вырастет энное количество экстремально острого перца, с которым надо будет что-то делать. Проблема в том, что одна средняя семья не в состоянии самостоятельно употребить весь урожай Scorpion Trinidad. А это значит, что перцами будут интенсивно делиться, но не все будут понимать — для чего может пригодиться такой экзотический фрукт и что с ним делать.

Об этом — и будет мой рассказ, как приготовить из адских перчиков что-то съедобное и не сильно пострадать в процессе.Читать полностью »

Президент Путин поручил Правительству уже к 15 апреля придумать меру поддержки среднего и малого бизнеса, в частности тех, кто задействован в бизнесе доставки еды и как производная от доставки — поддержки ресторанов и кафе, закрытых после начала эпидемии коронавируса. Сделать доставку дешевле предложил глава Mail.ru Group (владеет доставкой Delivery Club), присутствовавший Читать полностью »

За последние годы многие IT-компании превратили свои офисы в комфортные пространства, где можно и поработать, и отдохнуть. Питание сотрудников составляет немалую часть этого комфорта, но на поверку эта тема оказывается не такой простой. Ведь корпоративные столовые вносят вклад в треть пищевых запасов, которые сейчас, по данным ООН, оказываются на помойке. Расскажем, как технологический сектор помогает с этим бороться и что может сделать каждый из нас.

Как IT-сектор помогает миру выбрасывать меньше еды - 1Читать полностью »

Глава фудтех сегмента в Яндексе Максим Фирсов рассказал "Коммерсанту", что купленный год назад проект Яндекс.Шеф (тогда "Партия еды") отказывается от подписной модели. "Шеф" закроет приложение, продажи подписных недельных наборов продуктов через сайт и станет поставщиком полуфабрикатов для Яндекс.Лавки. В феврале 2020 наборы с рецептами от "Шефа" будут продаваться только через службу быстрой доставки "Лавка", встроенную в Яндекс.Еду. Наборы продуктов с рецептами появились в "Лавке" 5 недель назад, рассказалЧитать полностью »

Сбербанк и Mail.ru надеются до конца года закрыть сделку по созданию СП в области доставки еды и транспорта, сообщила пресс-служба банка. Стороны подписали обязывающую документацию — банк рассчитывает получить до 22% в Mail.ru Group в течении трёх лет. Одновременно Сбер намерен избавиться от "золотой акции" Яндекса, которой владел 10 лет.

Читать полностью »

Сбербанк назвал своим именем — «СберМаркет» — сервис доставки продуктов из магазина Metro Cash & Carry в 31 городе (и «Ашана», «Азбуки вкуса» в некоторых районах столицы). Доставка работает на платформе известного Instamart (параллельно с ним) и охватывает такие города, как: Москва и часть территории вокруг столицы, Санкт-ПетербургЧитать полностью »

Сбербанк и его портфельная компания FoodPlex выпустили мобильное приложение SberFood для посетителей ресторанов. Внутри: выбор заведения, блюд, заказ столиков, оплата (счёт можно разделить на нескольких человек), возможность заплатить чаевые официантам и «бонусы», которые можно потратить на будущие походы в тот или иной ресторан. Приложение создано на базе уже известного 600 тысячам гостей в 72 городах России приложенияЧитать полностью »

в 14:12, , рубрики: Facebook, Instagram, Roem.ru, YouTube, Алексей Андреев, аналитика, Андрей Анненков, Владислав Цыплухин, галина тимченко, Денис Крючков, Доверие к соцсетям, еда, Иван Засурский, Иностранцы в СМИ, интервью, кадры, кейсы, китай, Леонид Делицын, Леонид Парфёнов, Медиа, мессенджеры, Новости, новостные агрегаторы, онлайн-медиа, платный контент, поиск, рейтинг, Россия, СМИ, соцсети, статистика, США, Текучка, тинькофф банк, Цукерберг позвонит / Vc.ru, Юрий Дудь, Юрий Синодов, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Большинство российских СМИ за последние годы сильно изменились. При прежних владельцах качественно меняется бизнес-модель. Способы доставки контента стали разнообразнее, к примеру, за последнее десятилетие появились всевозможные пуши и веб-приложения. О прошлом, настоящем и будущем российских СМИ рассказал в интервью ведущему аналитику компании «Читать полностью »

Обновлено 24 сентября: Константинов возглавил фуд-тех в Яндекс.Такси (проекты Яндекс.Еда, «Шеф», «Лавка» и другие):

Константинову нужно будет как можно скорее обеспечить масштабирование «Лавки», а также внедрить новые алгоритмы в логистике, предсказании спроса, поиске ресторанов и маршрутизации. Также ему нужно будет вырастить команду, в которуюЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js