Рубрика «tor project»

Security Week 37: Дружно выключаем Bluetooth, дыра в Tor на миллион, ботнеты на серверах Elasticsearch - 1BlueBorne. Запомните это название. Это даже не уязвимость, это — целая пачка дыр в реализациях Bluetooth в Windows, Linux, Android и даже немножко в iOS. Вскрыли этот нарыв исследователи из Armis Labs, они же и оценили число потенциальных жертв в… 5,3 миллиарда устройств.

Словом, дело нешуточное. BlueBorne позволяет атаковать девайс с поддержкой Bluetooth с другого «голубозубого» устройства. Причем, оба аппарата не обязательно должны быть спарены. Более того, жертве даже не нужно быть «на радарах» Bluetooth-собратов в округе. Иными словами, если у тебя есть голубой зуб, ты под угрозой.

Кулек обнаруженных уязвимостей выглядит так:

  • CVE-2017-1000251. RCE в ядре Linux;
  • CVE-2017-1000250. Уязвимость утечки данных в стеке Bluetooth;
  • CVE-2017-0785. Уязвимость утечки данных в Android;
  • CVE-2017-0781. RCE в Android;
  • CVE-2017-0782. RCE в Android;
  • CVE-2017-0783. Логическая уязвимость в Android (Bluetooth Pineapple);
  • CVE-2017-8628. Логическая уязвимость в Windows (Bluetooth Pineapple);
  • Такая лютая, что пока без CVE. RCE-уязвимость проприетарного протокола Apple Low Energy Audio Protocol.

Читать полностью »

DuckDuckGo пожертвовали 225000$ различным OpenSource проектам - 1

Два с половиной месяца назад в блоге DuckDuckGo появилась запись, где владельцы поисковика собирали номиналистов на получение пожертвований. Сегодня стали известны те самые проекты, которым DuckDuckGo оказывает финансовую помощь в 2016 году. Ниже предлагаю список счастливчиков.

Читать полностью »

ФБР получило ПО для идентификации пользователей Tor от бывшего разработчика Tor - 1

Команда Tor Project, занимающаяся разработкой одноименной системы для анонимной работы в Сети, заявила о том, что бывший сотрудник проекта создал «ключ» для спецслужб. Это специальное программное обеспечение, помогающее спецслужбам идентифицировать пользователей системы. «Мы узнали, что Мэтт Эдман (Matt Edman), работавший в Tor Project до 2009 года, получил работу от ФБР, его задачей было создать анти-Tor malware», сообщили представители команды проекта онлайн-СМИ Dalily Dot.

Эдман начал работу в команде в 2008 году, он принял участие в разработке проекта Vidalia. Команда проекта занималась созданием нового пользовательского интерфейса, который был успешно внедрен и использовался вплоть до 2013 года. В 2009 году Эдман ушел из организации, а уже в 2012 стал работать на позиции старшего инженера по кибербезопасности в Mitre Corporation. Одна из его задач — работа с сотрудниками ФБР, из подразделения Remote Operations Unit.
Читать полностью »

Суд подтвердил взлом Tor специалистами университета Карнеги-Меллон и передачу полученных данных ФБР - 1

Слухи о том, что исследователи из университета Карнеги-Меллон смогли взломать сеть Tor в 2014 году, получив ряд реальных IP пользователей сети, наконец, подтвердились. Данные, полученные в ходе этого взлома, были переданы ФБР — эта информация также подтверждена. Пока что нет ясности в том, как происходил сам процесс взлома, отсутствуют основные технические детали (что можно понять).

Известно, что информация, о которой идет речь выше, была собрана во время проведения атаки на Tor длительностью в несколько месяцев, в 2014 году. Атака была осуществлена по заказу Министерства Обороны США, которое и оплачивало всю работу.
Читать полностью »