Архив за 06 января 2019

AMD настроена серьёзно по отношению к хромбукам и обещает больше систем в 2019 году

Читать полностью »

Firewall (или пакетный фильтр) — это большая и сложная тема как в теоретическом, так и в практическом плане. Пакетный фильтр в различных операционных системах может иметь свои плюсы и минусы по сравнению с другими реализациями. В данной статье я буду рассматривать исключитетльно Firewall в RouterOS с оглядкой на его прародителя iptables.

Читать полностью »

Компания Xiaomi стала инвестором китайской компании TCL Group, у нас известной в первую очередь благодаря выпуску смартфонов под марками Alcatel и BlackBerry.

Соответствующее заявление было опубликовано ещё пару дней назад. Согласно ему, Xiaomi приобрела более 65 млн акций TCL, что соответствует 0,48% всех ценных бумаг компании.

«Радар» Google Soli продолжает развиваться - 1

В 2015 году корпорация Google показала несколько интересных новинок на своей конференции Google I/O. Одна из них — мини-радар Project Soli, который позволяет изменить опыт взаимодействия человека и электронных устройств. Новости об этой технологии время от времени появлялись, но не так, чтобы очень часто.

И было неясно планирует ли Google продолжать развивать свою технологию или же забросит проект так же, как это уже случалось с другими идеями, включая проект модульного телефона Project Ara. Но на днях в сети появилось сразу несколько новостей о Project Soli.
Читать полностью »

Новая статья: Итоги 2018 года: мониторы. Очередные попытки удивить

⇡#Быстрые IPS- и *VA-мониторы в каждый дом

С выпуска первых быстрых игровых IPS- и *VA-мониторов прошло больше трёх лет, и с каждым годом они становятся всё доступнее. Последние модели с частотой вертикальной развёртки в 120-144 Гц при большом желании можно заполучить менее чем за 15 000 рублей (цена на начало 2019 года) — это лишь немногом больше, чем просят за самые дешёвые игровые TN+Film, которые многие недолюбливают по объективным причинам.

Читать полностью »

Как сообщает источник, компания Livermorium намерена в первом квартале вывести на рынок смартфон в форм-факторе бокового слайдера.

Компания эта в своё время создала необычный модуль для смартфонов Moto Z под названием Slider Keyboard Moto Mod, но так и не выпустила его в продажу. Видимо, эти наработки и легли в основу грядущего смартфона.

У аппарата пока нет имени, или источник его не знает, но уже есть первое «живое» фото.

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский, и я — профессиональный велосипедист. За всю свою карьеру я сделал кучу велосипедов: больших и маленьких, быстрых и удобных, кривых и прямых. Поэтому для меня довольно дико видеть толковых программистов, делающих большие и сложные приложения, но при этом подключающих к проекту очередной leftpad, вместо того, чтобы написать пару простых строк своими руками. Всему виной сформировавшаяся в среде программистов и поддерживающая сама себя боязнь велосипедов.

Я почему раньше злой был? У меня просто велосипеда не было.

Читать полностью »

Компания Samsung объявила о том, что её умные телевизоры нового поколения получат поддержку iTunes Movies and TV Shows и Apple AirPlay 2.

Начиная с весны телевизоры Smart TV 2019 модельного года будут поддерживать указанные решения Apple, а модели 2018 года получат аналогичную поддержку посредством обновления прошивки.

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №346 (1 — 6 января 2019) - 1

Читать полностью »

Рой спутников как замена больших орбитальных телескопов - 1

Космические телескопы имеют огромную важность для науки, они позволяют получать информацию, которую иными средствами никак не получить. Но их разработка — весьма сложный и трудозатратный процесс. Если что-то пойдет не так, вся работа может оказаться напрасной. Проблемы с орбитальными телескопами возникают постоянно — от «Хаббла» до «Джеймса Уэбба».

В последнем случае запуск системы откладывался несколько раз, поскольку команда разработчиков не может запустить на орбиту телескоп, в работе которого есть даже малейшие неточности и погрешности. Скорее всего, «Уэбб» все же будет запущен, но создание его — крайне сложный процесс. Сделать что-то еще более масштабное — почти непосильная задача. Но выход есть.
Читать полностью »