Архив за 10 февраля 2019

PHP-Дайджест № 149 (28 января – 11 февраля 2019) - 1

Свежая подборка со ссылками на новости и материалы. В выпуске: PHPUnit 8 и другие релизы, PSR-14 и PSR-12 в стадии ревью, JIT для PHP, стартовала работа над PHP 8, пачка свежих RFC из PHP Internals, порция полезных инструментов, и многое другое.

Приятного чтения!

Читать полностью »

Рендер Moto RAZR 2019 показали на видео: выглядит круто

Возрождение легендарного смартфона Moto RAZR в последнее время стало актуальной темой.

Концепт Moto RAZR 2019 дизайнера Саранги Шет (Sarang Sheth)

Читать полностью »

Привет! Сегодня я хотел бы поговорить про этичность, а именно про этичность в профессиональной сфере. Речь пойдет о сервисах фейковой активности и о тех заблуждениях, в которые они могут привести как обычного рядового пользователя, так и профессионала сферы разработки.

Этичность автоматизации активности - 1

И так, начнем. Что я имею ввиду под фразой “фейковая активность” догадаться не сложно: это манипуляция и компрометирование тех данных, которые отвечают за показатель вашей активности, или проще, действий в интернете. С этим наверняка сталкивался каждый из вас, кто хоть раз пользовался соц-сетями: VK, Instagram и тд.

Опишу эту схему на примере Instagram: у каждого человека есть свой собственный аккаунт, а для разработчиков предоставляется API доступ. И до чего мы додумались? Запустить ботов которые через аккаунт человека будут проявлять разного рода активность (ставить лайки, подписываться, комментировать посты других людей, или даже самостоятельно вести страницу, на примере @neuralcat). И вскоре эту возможность начали активно использовать бизнес сферы. Привлечение новой аудитории путем таргетирования по определенным критериям и проводя активность на их странице. Все бы ничего, но вот со временем это вышло за все рамки. Каждый день десятки непонятных аккаунтов лайкают ваши фото, оставляют спам-комментарии отмечают вас на фото-розыгрышах и тд.

Бот активность вышла за все рамки благоразумия что на сегодняшний день Instagram закрывает свой API, и вот одна из причин: “Большинство сервисов, работающих с автопостингоми, накрутками лайков и «лайками типа OML» — делают это через приватное api — через «парольлогин», а не через официальное API.”Читать полностью »

ESA сообщило официальное название будущего марсохода

ESA сообщило официальное название будущего марсоходаESA/ATG medialab

Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №351 (4 — 10 февраля 2019) - 1

Читать полностью »

This week we issue a really huge selection of all the essential news you might have missed on Front-end development. Make sure to check the latest updates on CSS, HTML, and JavaScript.

Frontend Weekly Digest (4 – 10 Feb 2019) - 1

Читать полностью »

Новая статья: Обзор процессоров AMD Ryzen 5 2500X и 3 2300X: четырёхъядерники мечты

Читать полностью »

Сегодня хочу вам быстренько рассказать как тестировать асинхронный код.
Представьте ситуацию, что вам надо загрузить данные из интернета и проверить все ли работает нормально, либо еще какую-нибудь задачу, которая выполняется асинхронно. И как же его протестировать? Что если попробовать так же как и обычный синхронный код?!

    func testAscynFunction() {
        someAsyncFunction()
    }

    func someAsyncFunction() {
        let bg = DispatchQueue.global(qos: .background)
        bg.asyncAfter(deadline: .now() + 5) {
            XCTAssert(false, "Something went wrong")
        }
    }

Такой тест вернет нам положительный результат, так как метод не будет ждать всех наших асинхронных задач.

Для решения такой проблемы в тестах есть одна замечательная вещь: Читать полностью »

Впервые о процессоре Core i9-9990XE мы узнали всего три недели назад. Напомним, это 14-ядерный CPU для платформы LGA 2066. От других старших моделей семейства Core X новинку отличает частота 4,0-5,1 ГГц и TDP в 255 Вт.

Subaru показала новый седан Legacy

Новый «Легаси» построен на модульной платформе Subaru Global Platform, как и остальные модели марки. Сверхвысокопрочной стали в конструкции кузова стало на 13% больше, что принесло ему увеличение жёсткости на 70%. Крепче стали и подрамники передней и задней подвесок, схема которых осталась прежней: спереди — стойки Макферсона, сзади — двойные поперечные рычаги. Почти не изменились и габариты, разве что длина выросла на 4 сантиметра: 4840 х 1840 х 1500 мм. Колёсная база — те же 2750 мм.

Читать полностью »