Ранее мы увидели как организована виртуальная память процесса. Теперь рассмотрим механизмы, благодаря которым ядро управляет памятью. Обратимся к нашей программе:
Читать полностью »
Метка «memory»
Как ядро управляет памятью
2014-06-16 в 4:45, admin, рубрики: linux, memory, process, Блог компании Smart-Soft, Программирование, метки: linux, memory, processГайд по разгону: Как разогнать оперативную память Corsair Dominator Platinum до 2800 МГц
2014-02-26 в 13:51, admin, рубрики: asus, Core i7, corsair, Haswell, impact, intel, memory, overclocking, platinum, оперативная память, разгон, я пиарюсь, метки: asus, Core i7, corsair, Haswell, impact, intel, memory, overclocking, platinum, оперативная память, разгон
Дорогие хаброжители, мы запустили небольшой проект, который рассказывает о разгоне в формате видео. В первом видеоролике мы подготовили 2-х минутное видео, в котором пошагово показали, как разогнать оперативную память Corsair Dominator Platinum CL10 CMD16GX3M4A2666C10 до частоты 2800 МГц. Данная память основана на микросхемах Samsung 2 Gbit ревизии D с маркировкой K4B2G0846D. Если у вас есть память на таких же микросхемах, то это видео поможет вам получить небольшую прибавку производительности. В основе тестового стенда мы использовали процессор Intel Core i7-4770K и материнскую плату ASUS Maximus VI Impact. Если у вас есть сложности с разгоном или вы не знаете, как что-то разогнать, пишите в комментариях, мы постараемся вам помочь или снимем для вас видеоурок. Приятного просмотра!Читать полностью »
Зачем переходить на DDR4?
2013-12-20 в 10:03, admin, рубрики: ddr4, memory, ram, Блог компании Intel, высокая производительность, Железо, оперативная память, метки: ddr4, memory, ram, железо, оперативная память
(источник)
Не так давно был опубликован стандарт на DDR4 SDRAM – оперативную память нового поколения. Стандарт во всех деталях описывает устройство памяти, но о том, в чём, собственно, отличия от памяти предыдущего поколения, или какие преимущества сулит переход на DDR4 сказано или совсем немного или не сказано вообще (вероятно, в надежде на фантазию читателей :-) ).
В этом посте я постараюсь изложить основные отличия DDR3 от DDR4, и какие преимущества несет для конечных пользователей новый стандарт памяти.
Читать полностью »
Judy-массивы в PHP
2013-04-02 в 11:41, admin, рубрики: array, badoo, judy, memory, performance, php, баду, Блог компании Badoo, Программирование, метки: array, badoo, judy, memory, performance, PHP, бадуВ Badoo используется много сервисов на C и C++, большинство из которых работают с огромными объёмами данных. Как правило, сервисы выступают в роли «быстрого кэша» или «быстрой базы данных», т.е. совершают различные операции с массивами однотипных данных. Для быстрого доступа к данным мы давно и успешно используем Judy-массивы (англ. Judy arrays). Но однажды нам захотелось странного: обрабатывать большие массивы целых чисел на PHP, и мы сразу вспомнили про Judy.
Немного истории
Judy-массивы были изобретены Дугласом Баскинсом (англ. Douglas Baskins) в начале 2000-го года. Проект их разработки финансировался компанией HP, но примерно через два года был закрыт. За это время было выпущено четыре версии, причём разработка последней заняла больше года, и в ней разработчики смогли в два раза ускорить Judy, в два раза уменьшить потребление памяти, хоть и далось это нелёгкой ценой: объём кода вырос в 5 раз, а его сложность ― на порядок.
Читать полностью »
Обратная сторона луны
2012-08-14 в 17:44, admin, рубрики: .net, c++, clr, memory, Программирование, метки: .net, c++, clr, memoryПри написании приложений, одной из важнейших вопросов являются потребление памяти и отзывчивость (скорость работы).
Считается, что сборщик мусора – черный ящик, работу которого нельзя предугадать.
А еще говорят, что GC в .NET практически не настраиваемый. А еще, что нельзя посмотреть исходники как классов .NET Framework, так и CLR, GC и т.п.
А я скажу как бы ни так!
В данной статье мы рассмотрим:
- структура организации размещения объектов в памяти
- CLR 4.5 Background Server GC
- правильная настройка сборщика мусора
- эффективный апгрейд приложений до .NET 4.0+
- правильное ручное управление памятью