Lentа.ru ни разу не упомянула «Аэрофлот» в новостях про катастрофу Sukhoi Superjet 100

в 8:44, , рубрики: аэрофлот, Госвеб, Достойная журналистика, катастрофы, Медиа, Новости, онлайн-медиа, СМИ, статистика, Текучка, метки: , , , , , , , , , , , ,

В воскресенье 5 мая 2019 года и за первую половину понедельника 6 мая Lenta.ru выпустила десятки материалов о катастрофе самолёта Sukhoi Superjet 100 в московском Шереметьево. Ни в одной из этих публикаций не упоминается авиакомпания «Аэрофлот», эксплуатант SSJ 100, совершившего аварийную посадку, а затем сгоревшего самолёта. В катастрофе погиб 41 человек.

6 мая свой онлайн «Утро после трагедии: что происходит в «Шереметьево»» ведёт Газета.Ru. Как и Lentа.ru, Газета.Ru входит в группу компаний Rambler Александра Мамута (но уже в ближайшем будущем 46,5% медиахолдинга Rambler уйдёт под контроль Сбербанка России). Как и у коллег по холдингу в сегодняшнем онлайне Газеты.Ru нет упоминаний «Аэрофлота», хотя накануне в день трагедии, в воскресенье 5 мая, авиакомпания на страницах Газеты.Ru упоминалась. Последний раз редакция Газеты.Ru упоминала «Аэрофлот» в половину второго ночи 6 мая. Позднее «Аэрофлот» упомянула одна из знаменитостей, чьи записи в соцсетях с соболезнованиями Газеты.Ru цитировала утром 6-го, но не журналисты издания.

Аэрофлот Катастрофа в Шереметьево, освещение сюжета на рамблеровской lenta.ru

Источник

* - обязательные к заполнению поля